公告:

mudboycocim 论坛元老 发消息
会不会攀爬改皮带传动会对电机轴端的轴承伤害会比较大。因为据我观察改皮带传动以后大扭矩的时候电机会有一点拉扯的力量。电机轴会像大齿方向拉扯。长期玩起来的话会不会影响电机寿命。

freejiangru 终极 Fans 发消息
车子不就是用来玩的吗,想这么多干嘛。真车还用皮带传动的
哈哈哈啊 元老 Fans 发消息
考虑皮带耐不耐用,电机操心是多余
熙熙只爱音音 长老 Fans 发消息
齿轮也一样啊,你仔细想想就知道,只不过皮带更容易观察

mudboycocim  你说的这个情况我也考虑了。但是用齿轮经过观察确实没发现。皮带的话非常明显  详情 回复 发表于 23-3-23 22:12
notime90036 超级 Fans 发消息
无所谓的,相比齿轮的钢性链接,我觉得皮带带来的磨损更少,你可以把皮带调的稍微松一点
SevenF 论坛元老 发消息
皮带安装需要相对松一些,使用起来没啥问题

mudboycocim  新的皮带还行。用几次的。松点就跳齿。很难把握哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 23-3-23 22:14
煮饭阿姨 金牌 Fans 发消息
皮带稍微松一点就好了
Lwf博谦 超级 Fans 发消息
电机滑套轴承容易形成偏磨,可以给电机前端换个轴承,会好很多。皮带不能太松,会打滑。可以加装一个压带轮,增大接触面积,这样可以略微松一点。

mudboycocim  是呀。我也是考虑长期拉紧的话轴承偏磨严重。有刷无所谓。开山斧。电机不便宜  详情 回复 发表于 23-3-23 22:11
Lwf博谦 超级 Fans 发消息
Lwf博谦 发表于 2023-03-21 12:07
电机滑套轴承容易形成偏磨,可以给电机前端换个轴承,会好很多。皮带不能太松,会打滑。可以加装一个压带轮,增大接触面积,这样可以略微松一点。

是电机滚珠轴承,比含油轴承耐用,转速也能高点
mudboycocim 论坛元老 发消息
Lwf博谦 发表于 2023-03-21 12:07

是呀。我也是考虑长期拉紧的话轴承偏磨严重。有刷无所谓。开山斧。电机不便宜

胡桃夹子  无刷电机轴承可以换,放心大胆玩耍就行了  详情 回复 发表于 23-3-24 11:21