公告:
鬼马nano69 论坛元老 发消息
只是聊聊感受,没啥技术含量,想到哪写到哪。絮絮叨叨,不喜勿喷,先行谢过~!不喜欢的就别浪费流量了。

认真的翻译一下说明书,就不一页一页发了。

来点仪式感图

被孩子学习赶下了工作台,变茶几上继续了。装车过程分了好多天,一会上工作台,一会茶几的,大伙是不是也这样啊,很羡慕有专属rc台的模友。

聊聊装车过程中的种种感受和体会(疯言疯语)都比较肤浅哈
1、xray的塑料件还是有些飞边的现象,多年前玩静模的我强迫症犯了。必须没有飞边,但也不是很矫情,不扎手就好。
2、垫片在新车上个人感觉可装可不装,跑跑再装不迟,因为齿轮等组件咬合间隙不是很大,看自己手里的零件间隙是否大或小,具体情况具体分析。中差和前后差的安装也参考了北京模型前辈(夜**)的多个b站视频讲解,此处收益良多,大伙可以自行查看。
3、敲黑板:先感谢刘总科普了知识点。这个纸是吸油除湿的效果。红圈圈那张图。

4、前和中差速器用的7000cst后用的3000cst,都是按照说明书及包装里的自带油上的,中途去强国家补了好几种别的油,又花了几百。Muchemore cvd的润滑油,tw家的轴承油,1up的抗磨油脂等等吧。中间等快递,口罩原因,又耽误了好几天。就翻译后面的说明书吧,不能每次都是玩车,坏了就直眼。
5、忘了说自己的电设:Futaba家的舵机,好盈xr8plus g2s电调,好盈的4268 2200kv有感无刷。控还是nb4,之前以为自己移情别恋直机和挖机了,傻了吧唧给出来,看了一圈还是海陆空全面发展吧,还是nb4吧,接收fgr4b。就这样吧!竞赛,咱没那手,也体会不出来高级控的感觉。个人认为竞赛类rc产品,八成功力看车手(熟练程度),2成看车子本身。我这手,也就落个娱乐,体验一下场地,跑不出人家那赛道上跑的线路和飞坡稳稳落地的既视感。也就进场体验一下拉灰和飞坡翻车后自捡的快乐感觉,哈哈。
6、舵机臂纠结了几天,看上了arrowmax25t的外观,请教了一下白总,秒懂,竞赛级少些复杂的转动机构,越直接越好。后来选了hudy的舵机臂,无奈问了好几家都说没货。又改订tw的25t +5mm,订货到到货也等了几天。玩吗?就图个开心,慢慢组装也挺好的。
7、装车确实有装错的时候,外加我不像老玩家有电起子(还tnd带扭矩的),都是手动拆装,虽然费手费力的,但看到自己纠错后的部件,零件的润滑度大幅提升后很是开心。这里也感谢孙总和小白总,还有刘总。他们给于了我很多纠错的宝贵建议。体会到了装车和修车中的乐趣。之前只是傻跑,也因为工作等借口吧,没怎么和本地模友们一块玩耍,错失了很多提高自己对rc产品的了解的机会。当然也错失了,玩车5分钟,聊天2小时的机会,哈哈哈,此处不是贬义,大伙玩肯定乐趣多,也能了解更多类别的rc产品。玩车前辈提示我,手动螺丝刀,尽量别大力连续往里拧螺丝,避免塑料件过热,容易引起塑料件的螺丝扣变形,形成桶状。可以借助自己螺丝刀手柄上的孔洞,借力,形成十字,往里拧。螺丝胶,我用的是汉高乐泰243-10ml,蓝色版,中强度的。也是玩竞技车的厂手,提供的建议,因为新车,可能存在跑跑需要调整等等的因素,所以最好是可拆的,要不后期麻烦。

8、车壳,喷漆全权委托给小杨哥哥了,因为一些原因耽误了好多天,才给杨总结清。谢谢杨总的对车壳的精雕细琢。杨总对配色进行了微调。本想这买堆自喷漆什么的,但,一、财力不够,二、实属对自己的艺术细胞和脑子没信心。三、算个借口吧,没个合适的地方喷,房子太小,哈哈。

9、防倾杆,这个我是借鉴了b站的一位up主的讲解,左右不动,上下能自由下落,要顶牢靠。第十六页说明书也有表示。
11、关于op,英文是option。有个棒棒的小图标,大拇哥小图。这车的建议全是hudy家的,我个人觉得,如果有实力,当然能获得更好的体验。如果不行,也可以找其他品牌的代替。比如我买的油,就用tw什么的。当然也可以用工业用的代替,这个我可能说了个空气。看自己荷包吧?!
10、螺丝,我原计划上钛合金的,也是问了朋友,他们的理解各异,有说金螺丝的,也有说tw的,还有rtw的,还有原厂的。我当时也拿不定注意,我根据自己第一次装车为背景,想了想,先玩这,后面坏那修那,或者保养时一并换掉,没必要上来搞那么贵。最终用的原厂的。以后也许会上金螺丝,看吧!反正不贵,就是个心情件。但钛螺丝,有朋友建议不上,强度过高,此类问题只是带一下吧,看个人理解,不怼不争辩。高兴就好。
11、不过xary的装车体验是不错的,很多球头件,对我这个新手来说比较友好,可能下场地球头什么的会脱落吧,但整体非常顺畅,返工是因为第一次装。绝对不是设计的问题。这里还是推荐的像我一样一直没有勇气自己动手的朋友,上xary,还是很顺的。
12、说明书和零件清单,说明书全tm英文,我这个上班好多年的人来说,真心有点费劲,都是用手机照片翻译的,好在手机救了我,要不查字典真tnd。但图准确无误,很好理解。给我说蒙的就是臂码豆,这个词对吗?就是一堆小豆子,什么点5什么1的那个耽误了会。零件清单后面是一张爆炸图,都很清晰,特别好理解。让我第一次装车体验还是很棒的。也许以后我就买kit自己装车玩了,很愉悦的过程,就是费手(螺丝刀)。
13、传动轴,这些都是hudy家的,看这很心情,就不知道落场会不会瓢。
14、关于偷轻,很多地方都是实心的,个人感觉没啥卵用,我又不是厂队的手,就是跑跑高兴而已。仁者见仁智者见智!
15、电池,用的是格式5800mah-130c-5mm香蕉插头版,目前2块,买了有段时间了,车还没下地,感觉后期肯定要换掉,不是格式不好,而是想体验其他品牌的电池一下。直机用的BT的,船用过豹的,车用过高能和格式、钛,三蹦子用的原厂的。就是想试试别的牌子的电池,因为听很多人说自己不用动物类的电池,还有不用什么什么的电池,感觉电池会有差异,个人感觉差不多。三圈硬壳长电咋样?有了解的给点建议。谢谢!
16、工具,想自己装车的朋友,务必提前准备好硬手的工具,否则就很麻烦。我的工具就不是很全,称油的小电子秤以前就没考虑过,装车过程中发现家里的食品电子秤是没有小数点后2位的,中途有搞了个hudy的。好事多磨吧,类似的事很多,但不妨碍我自己体验到装车的乐趣,因为有时晚上到家也没空玩车,就陪陪孩子。断断续续的停了好几次。建议大伙备个数字的卡尺,我是老式的卡尺,不是很精准,看个人好恶吧,我是打算后期继续的话,入一些hudy的工具,装一下b吗?玩的好不好放一边,装备来凑一波,嘿嘿~!
17、自己装车才会发现,8越这类车,其实有很多设定的方式和方法,是rtr给不到你的方向。因为之前接触到rc是因为孩子大点了,想给她买个玩,在此怀念一下第一辆traxxas的小s是上海的rtw家入的,最后我入坑了,但嫌麻烦一直rtr居多,但随着玩的车船的种类多起来,也就没那么有乐趣了,这次装车才发现,装车也很好玩。唯独可能修车比较麻烦吧,因为rc车地上跑,有时会很脏,特别是拉灰或玩大泥,雪雨。暂时装车还是很愉快的体验,拆拆装装,能有小小成就感。
写这么多字,为了纪念一下亲手装车和玩rc短短几年来的过程。
写在最后,希望口罩抓紧落地,别耽误人们出行、赚钱、买rc。看着全国各地rc越野场地越来越多,真希望这个可以卷起来,岂不是模友的福利。

过过再更新,交完整作业,最近太忙!不喜勿喷,谢谢大伙能看到这!

Big6 超级 Fans 发消息
装车是很享受的过程,装顶级车架更是享受!

鬼马nano69  以前一直玩rtr,不知道啊!(拍大腿)  详情 回复 发表于 22-10-13 20:14
橘子汽水丶 元老 Fans 发消息
这么多字看完了不评论不合适了

鬼马nano69  想到就写,哈哈,反正口罩,也不忙  详情 回复 发表于 22-10-14 10:16
minecraftrrr 终极 Fans 发消息
顶老板,装车愉快

鬼马nano69  呦!nlc!!谢谢支持  详情 回复 发表于 22-10-14 10:24
k1玩家yyds 高级 Fans 发消息
打这么多字辛苦了,好车好帖,顶一下!

鬼马nano69  你的小树林约车,看了没赞,惭愧了谢谢老板  详情 回复 发表于 22-10-14 10:22
鬼马nano69 论坛元老 发消息
Big6 发表于 2022-10-13 12:51
装车是很享受的过程,装顶级车架更是享受!

以前一直玩rtr,不知道啊!(拍大腿)
法拉利599GTB 超级元老 发消息
这车完全按照说明书装,尤其是垫片,油料设置按说明书走是比较中性的跑跑试试

鬼马nano69  嗯,装车90%时,找了个明白人,已经发现了些问题,正在整改,谢谢  详情 回复 发表于 22-10-14 10:17
关宝不喝酒 元老 Fans 发消息
碳纤维蝴蝶架可以用棉签蘸轮胎胶封个边

鬼马nano69  哇塞,关老板,关注你好久了,谢谢,回头试试。  详情 回复 发表于 22-10-14 10:21
Lzt 高级 Fans 发消息

鬼马nano69  油动,一直是我心里的,早晚要拔了它。  详情 回复 发表于 22-10-14 10:19
無雙淚 金牌 Fans 发消息
钛螺丝强度并不高,旨在重量轻。

鬼马nano69  不是很专业,第一次,谢谢啦  详情 回复 发表于 22-10-14 10:18