公告:
我比抽纸能扯 中级 Fans 发消息
mofucker 发表于 2022-07-05 18:03
很简单,让他把配件的购买清单和截图公布出来就行了。有个疑问,什么轴承18块钱一颗,除非SKF或者NSK之类的进口轴承,很好鉴定,提供包装和购买记录就行了。

陶瓷的轴承也就这个价了…

mofucker  对,最好的瑞典SKF也就这个价了,但是他绝对不可能用的。  详情 回复 发表于 22-7-5 21:39
pengruojing 论坛元老 发消息
Peteryang 发表于 2022-07-05 15:10
认同技术价值,是一个技术人员的基本的素质。    只要明码标价,无可争议。   
技术和时间都是有价值的。   

保养一个车动辄几个小时,几十块钱干啥用,去搬砖都不止这个价吧。大多数模友对这个价值不敏感,是因为我们是业余爱好,是烧钱买快乐,模友之间也多是开心互助。  但是如果是从业者,你得换个角度去想这个问题了。   他一个月能修几台,月收入是多少。   

所以对于这个问题,我虽是业余玩家,但是我认同收费,至于价格多少,由市场说了算,由你自己的动手能力说了算。

就像我自己,我给其他玩家免费修过车,装过车,改过电设,也有其他玩家免费帮我喷涂。   这是模友之间的友谊,不是不值钱,是为了开心,不愿意去用价值衡量。

反之,我之前那个4V车,我改了好多,前面帖子能看到,出手的时候,车架我打了半折,但是改装费加价500。   结果有人酸的不行……   这样的人其实手残的很。嘴炮而已。      当然,最后出掉了。

所以,我虽然不会去用这个人,但是不反对这种做法。

混点分,轻点喷啊

赞同。同时混分
OKC 元老 Fans 发消息
取出一颗螺丝30是什么螺丝?避震油180差速油300什么油?
OKC 元老 Fans 发消息
啥差速油300啊?我也想看看
ZJ3344 论坛元老 发消息
我觉得该,还会上当
不忘初心使命 元老 Fans 发消息
mofucker 发表于 2022-07-05 18:03
很简单,让他把配件的购买清单和截图公布出来就行了。有个疑问,什么轴承18块钱一颗,除非SKF或者NSK之类的进口轴承,很好鉴定,提供包装和购买记录就行了。

这东西其实也不好说,不是某宝卖多少就是什么价,中间服务费不用算的?

mofucker  跟修理厂一样的,明码标价的东西,工时费收你钱,配件再收你一波钱。轴承我再清楚不过了,我经常帮同城的模友免费保养车,自己的车也经常保养,除非用正品进口轴承,不然一颗国产轴承绝对不超过5块钱。  详情 回复 发表于 22-7-5 21:39
不忘初心使命 元老 Fans 发消息
如果,提前说好什么东西跟服务什么价格,过程中有意外增加的项目也讲好需要另外收费,我觉得无可厚非
安哥哥p 高级 Fans 发消息
订配件的时候怎么能不告知价格呢?难道车友不问,夜猫子就不说嘛?然后配件到齐了说一个总价,这就有点搞了……
伍六七 终极 Fans 发消息
功夫不是钱
盖盖老板 中级 Fans 发消息
正义使者 发表于 2022-07-05 21:04
我是最早曝光他家的洗车保养胡乱且极高和层层加码收费的帖子,就事论事的帖子今天发现被删除了。这个论坛存在的意义为何?这几天蹭热度听了一下原版星星点灯:现在的一片天(论坛),是肮脏的一片天,星星在文明的天空里,再也看不见,

希望论坛还是一片净土