公告:

奥兰多汉特无语事件

查看: 3804|回复: 20| [复制链接]

adam1229 元老 Fans 发消息
关于如何用一台小爬车在整个社团社死

大概一周以前,有一个朋友想拉我进学校的motor sport车队。因为他们做车壳的时候用了好多泡沫塑料,我就问他能不能把费泡沫收集起来堆个小山给我的爬车玩,他也同意了。学校车队的人嘛,大家都是喜欢汽车的,所以我一进社团,他们就都对我的小爬车很感兴趣。我那个朋友当然也不例外,社团结束后,他就问我能不能让他开一下试试。

我当时心里寻思,虽然这个朋友没什么经验(控都拿不明白的那种),但是毕竟车这么小,爬车也跑不快,应该没什么危险的,我就把小车放在桌子上让他来开一开试试。

一开始都挺好的,等朋友慢慢适应操作了,我就在桌子上用书搭了一个小斜坡让他爬。他也没什么经验,二话不说油门扣死朝着书开,不出所料,车子翻了,从桌子上滚了下来。

我说没事,走过去把小车捡起来,结果就在这个时候,惊人的一幕发生了:在所有社员众目睽睽之下,小车的整个右轮从车桥上耷拉下来,跟着我朋友手里的遥控器绳一起有节奏的摆动着。

不到一米高的桌子,地上还铺着地毯,还是酒店里那种厚的毛地毯。。。原本大家都觉得挺新奇的,一帮人围着我朋友搁那毒奶,结果好家伙,真摔坏了,人一下子就走了一大半,留下我和我朋友孤零零的享受尴尬的气氛。因为在给朋友遥控器之前,我叮嘱过朋友小车很贵,要小心开,他甚至还问了我小车从桌子上掉下去会怎么样,我说小车掉下去就会彻底完蛋(当然我在开玩笑),结果真的彻底完蛋,一瞬间搞得我像讹诈我朋友一样。我朋友半天说不出来话,最后憋出来一句:对不起...我以为这个应该会像至少我们平时玩的玩具车一样结实...

当然我肯定立刻跟我朋友解释嘛...这个本来应该很结实的,可能就是比较寸的受力才会这样,而且我也肯定不会要他赔,这小配件也不值几个钱。不过后来在我朋友的一再坚持下...我还是收下了一瓶维他奶。本来我是想着靠小爬车在社团里宣传一下rc,最好还能拉几个人入魔,结果现在好了,整个社团都变模型PTSD了。

后来回去之后我看了一下,小车左前轮转向杯座的连接点断了一个(图一)。这个应该是设计的问题,为了精度牺牲了强度,本来就是偏硬的塑料,没什么缓冲,而且这种迷你拼插式的结构本身也吃不住劲。原本想钻个小孔拧螺丝上去凑活一下,后来无奈学校这边工具不够,钻头不够小。只能买配件了。现在来看上次修车的时候顺带买了金属传动应该是正确的,毕竟原装塑料传动也是这种拼插结构,指不定哪天忽然就决定罢工。

因为只买备用配件运费会比较亏,所以又买了一个长避震和前轮配重,是之前根据站友和网友的指导买的两个对性能和姿态提升比较大的配件。

回顾一下,之前第一次玩x01就是玩了大概两天就把电调烧了,等了一周的配件,修好之后又玩了两天左右,转向杯座折了,又等了一周配件...等于车买了两周,但实际只玩了四天。如果加上修车和额外升级配件的钱,虽说买京商可能差一点,但是做一台性能改的scx24绝对绰绰有余。反观现在玩奥兰多汉特,爬个床提心吊胆,耍两下就得摸摸电调有没有过热。

最后只能说,x01虽然很精致,姿态,比例都没什么缺点,但脆是真的脆...可能奥兰多汉特更适合一些喜欢精致机械,有充足的时间和精力享受动手diy的人。但想确确实实的体验小比例爬车驾驶乐趣的话,奥兰多汉特恐怕不是最好的选择。

最后放一下修好车的图片,姿态还是不错的,不过下次再玩的时候要小心。

风向决定发型 元老 Fans 发消息
看你这个断的位置,应该是单个轮子着地,所以c座断了很正常。买个配件换了就行了,早上出门搬砖无聊,正好看看你这个帖子打发时间
风向决定发型 发表于 2022-02-27 08:06
看你这个断的位置,应该是单个轮子着地,所以c座断了很正常。买个配件换了就行了,早上出门搬砖无聊,正好看看你这个帖子打发时间

他这个我觉得就是设计偷懒。完全可以把小卡榫改成螺丝加铜套,尺寸对得上的话精度应该也没问题。现在这个感觉就是逼我换金属桥
adam1229 发表于 2022-02-27 08:48
他这个我觉得就是设计偷懒。完全可以把小卡榫改成螺丝加铜套,尺寸对得上的话精度应该也没问题。现在这个感觉就是逼我换金属桥

也不是,反正我觉得这样挺好,至少虚位小点。以后别摔了,小心点玩
风向决定发型 发表于 2022-02-27 09:34
也不是,反正我觉得这样挺好,至少虚位小点。以后别摔了,小心点玩

下次再坏的话我就换车了...
adam1229 发表于 2022-02-27 10:14

换个牧马人
小陈! 元老 Fans 发消息
牧马人表示没摔过

xjandcmy 终极 Fans 发消息
奥兰多本来就拉胯,卖的还死贵,也不知道为啥那么多人喜欢,你看看你才买几天就各种出问题,我买的那军卡玩了两三次就不玩了,转向总是卡,设计就有问题,开起来就感觉松松垮垮的
再看看我买的d1rc,换完壳就各种造,爬山涉水拉石子,T4不敢玩水就拿D1RC玩水,唯一不足就是传动轴爱断,op金属十字节后从没战损过,

adam1229 发表于 2022-02-27 10:14

可以换车了,咱花钱是为了开心而不是买个祖宗回来供,D1RC比奥兰多便宜还耐玩