公告:
精彩视频

[电子设备] HOTA D6PRO 平衡充电器拆解与评测

查看: 14218|回复: 48|   [复制链接]

木土艮 金牌 Fans 发消息
無雙淚 发表于 2022-02-27 14:26
D6的自带真实放电电流是多大我不知道,我用的F6,放电那叫一个稀烂,在我个人看来,充电器就应该做好它的本职工作,把充电/放电功能做好,其他的功能不需要,甚至有的功能用到退模都用不上,至于A9这个充电器我也用过,换F6之前一直用的A9,15年买的A9充电器没有出过问题,保姆倒是少过一回,售后保修了,对于A9的槽点就是5A以上充电电流平衡线特别容易烫还有就是平衡板用上3个月左右就会糊.

外接电阻放电…不要这样内放电有多大…
fk1901 长老 Fans 发消息
法拉利599GTB 超级元老 发消息
無雙淚 发表于 2022-02-27 14:26
D6的自带真实放电电流是多大我不知道,我用的F6,放电那叫一个稀烂,在我个人看来,充电器就应该做好它的本职工作,把充电/放电功能做好,其他的功能不需要,甚至有的功能用到退模都用不上,至于A9这个充电器我也用过,换F6之前一直用的A9,15年买的A9充电器没有出过问题,保姆倒是少过一回,售后保修了,对于A9的槽点就是5A以上充电电流平衡线特别容易烫还有就是平衡板用上3个月左右就会糊.

因为A6 A9根本就不应该5A,靠平衡头充电最大电流也就3A是安全的,平衡头耐流2.5-3.5A这个区间。
yw5919 长老 Fans 发消息
法拉利599GTB 发表于 22-2-27 21:19
因为A6 A9根本就不应该5A,靠平衡头充电最大电流也就3A是安全的,平衡头耐流2.5-3.5A这个区间。

我的A6,延长线换了20AWG的线,8A随便充点都不烫。原装线8A充就特别烫,但也没你说的那么不堪6-7A充也是没问题的。电池这边基本上8A还是都撑得住的,就是烫。

法拉利599GTB  你可以搜搜平衡头的国标数据  详情 回复 发表于 22-2-28 22:15
yw5919 发表于 2022-02-28 09:46
我的A6,延长线换了20AWG的线,8A随便充点都不烫。原装线8A充就特别烫,但也没你说的那么不堪6-7A充也是没问题的。电池这边基本上8A还是都撑得住的,就是烫。

你可以搜搜平衡头的国标数据
找碴 论坛元老 发消息
d6pro内置电源2,3,4,5,6s最大电流分别是多少A

众泰皮尺部总监  总功率200w,自己根据电池电压换算呗  详情 回复 发表于 24-4-23 11:55
快乐林中漫步  这个系统好像会自动分配,设高了也没用。不过充电还是1c左右充比较好。太大电流也没必要。玩车不像玩电直的。为了爽大电流充。  详情 回复 发表于 22-3-19 00:44
可歌可泣  自己换算下就知道了,2s 15a的情况下,功率大概120w左右,3s 180w左右,以此类推。我用d6+同时充两块2s可以满负荷15a,但是两块3s就不行,因为功率不够,d6+ AC300w.希望对你有帮助。  详情 回复 发表于 22-3-18 00:46
yw5919 长老 Fans 发消息
法拉利599GTB 发表于 22-2-28 22:15
你可以搜搜平衡头的国标数据

我们用的线和插头基本上都是在超标使用啊,有啥好稀奇。XT60插头还写着额定30A呢。有几个在30A以下的?只要实际用着没问题就行。

法拉利599GTB  瞬间电流和持续横流的区别,在场地里跑的车就很少出现插头过热融锡的问题,但是跑极速、野跑的会有问题的原因啊,瞬流热量和空气流动,充电器如果你平衡头被风扇一直吹便会安全更多,出问题多是插头融掉短路  详情 回复 发表于 22-3-1 14:46
yw5919 发表于 2022-03-01 11:16
我们用的线和插头基本上都是在超标使用啊,有啥好稀奇。XT60插头还写着额定30A呢。有几个在30A以下的?只要实际用着没问题就行。

瞬间电流和持续横流的区别,在场地里跑的车就很少出现插头过热融锡的问题,但是跑极速、野跑的会有问题的原因啊,瞬流热量和空气流动,充电器如果你平衡头被风扇一直吹便会安全更多,出问题多是插头融掉短路
Life。 超级元老 发消息
这个充电器感觉不错啊,
hengli18 终极 Fans 发消息
我想问一下怎么加外挂放电的?我也买了一个这个充电器。