公告:
返回列表 发新帖

入手10越野跑

查看: 3196|回复: 17| [复制链接]

Зая 高级 Fans 发消息
你的算干净了
Зая 高级 Fans 发消息
发错帖了不好意思

zlj223  哈哈,没事,下地后都一个样。  详情 回复 发表于 22-2-19 15:46
zlj223 长老 Fans 发消息
Зая 发表于 22-2-19 14:50
发错帖了不好意思

哈哈,没事,下地后都一个样。
zlj223 发表于 2022-02-19 10:11
是啊,刚从你那入的车架😄

哈哈哈哈哈哈谢谢支持
陈威 论坛元老 发消息
zlj223 发表于 2022-02-18 09:37
这个分段限滑确实比较有意思。

看说明书安装的介绍,是通过锁定输出轴与铝片的不同方式,以及铝片和摩擦片的不同组合,还有就是两种不同类型摩擦片的配比来实现前后限滑的分别控制。

个人理解为,在搞抓场地上,轮胎的抓地摩擦力会始终大于限滑的摩擦力,不然限滑的设计就没有意义。而在行进过程中会触发限滑介入的情况为,马达输出的动力与抓地力的差超过了限滑承受的范围,限滑就会开始打滑。直观的理解为急加速或者急刹车的时候,一般在赛道上就是入弯前的刹车和出弯后的加速。这时分段限滑的分段就会体现在前后轮输出的动力不同。或者刹车力度不同。

具体效果有待实际验证。欢迎大家讨论。如有讲的不对的地方请大家指正。

你说的都对,但结果是要么限滑频繁介入瞬间高温后摩擦系数变化莫测使得车辆极难控制,要么直接锁死彻底沦为摆设,怕就怕第三种情况,冷车太紧热车太松然而又锁不死无限烧限滑组…

zlj223  确实有这些可能,不过相信xray在推出市场前是做过赛道测试的,不然经过广大模友的实际使用,早就应该骂声一片了。 不过22版的xb4在限滑前加了一个单向轴承,难道是发现了这种分段式限滑的不足之处而做的改良?  详情 回复 发表于 22-2-20 11:17
陈威 发表于 22-2-20 10:08
你说的都对,但结果是要么限滑频繁介入瞬间高温后摩擦系数变化莫测使得车辆极难控制,要么直接锁死彻底沦 ...

确实有这些可能,不过相信xray在推出市场前是做过赛道测试的,不然经过广大模友的实际使用,早就应该骂声一片了。
不过22版的xb4在限滑前加了一个单向轴承,难道是发现了这种分段式限滑的不足之处而做的改良?

陈威  22款新增的单向限滑模组就更玄幻了,原厂用意旨在入弯重刹时介入使车辆有更好的指向性,但是介入的时机是个很不确定的因素上面说过了,而重刹介入后重心在前轮,制动力大部分在抓地不足的后轮势必会使得刹车点提前,  详情 回复 发表于 22-2-20 14:57
陈威 论坛元老 发消息
zlj223 发表于 2022-02-20 11:17
确实有这些可能,不过相信xray在推出市场前是做过赛道测试的,不然经过广大模友的实际使用,早就应该骂声一片了。
不过22版的xb4在限滑前加了一个单向轴承,难道是发现了这种分段式限滑的不足之处而做的改良?

22款新增的单向限滑模组就更玄幻了,原厂用意旨在入弯重刹时介入使车辆有更好的指向性,但是介入的时机是个很不确定的因素上面说过了,而重刹介入后重心在前轮,制动力大部分在抓地不足的后轮势必会使得刹车点提前,不方便调校不说,可靠性存疑

zlj223  真是各种新奇配置层出不穷啊,相对于我这种野跑的人来说,干脆使用前后50%限滑的拉倒,就当大力抠油门时不会扫齿的一种保护吧😄  详情 回复 发表于 22-2-20 15:04
陈威 发表于 22-2-20 14:57
22款新增的单向限滑模组就更玄幻了,原厂用意旨在入弯重刹时介入使车辆有更好的指向性,但是介入的时机是 ...

真是各种新奇配置层出不穷啊,相对于我这种野跑的人来说,干脆使用前后50%限滑的拉倒,就当大力抠油门时不会扫齿的一种保护吧😄