公告:
钢牙崽 金牌 Fans 发消息
civicwong 发表于 2021-10-10 12:49
我也有试过在mini-z上用过几种于同的圆柱形锂电池(锂铁/锂离子/锂聚合物),但是….效果都不理想,要么太快没电,要么是发热严重,更大问题就是油门细节没了,而且配重方面也不好解决

最后….我是用回镍氢较省心,因为mini-z的电设根本不是为这么高电压而设计的

如果你要玩锂电池,不如就直接玩组装车

大佬,我现在用的这个新款南孚锂电可以呢,实测三天了,目前没啥毛病,放电线性,耐用性,放电能力,重量都比传统镍氢强不少

忘了说,我是上面截图的钢牙京商98
作为给个年近40的老年组rc爱好者,有时间也是要和年轻人比比的
燃烧的垫片 长老 Fans 发消息
钢牙崽 发表于 2021-10-15 17:22
忘了说,我是上面截图的钢牙京商98
作为给个年近40的老年组rc爱好者,有时间也是要和年轻人比比的

老哥什么车架?有刷主板吗?

钢牙崽  03 的evo蓝皮  详情 回复 发表于 21-10-15 18:03
燃烧的垫片 发表于 2021-10-15 17:38
老哥什么车架?有刷主板吗?

03 的evo蓝皮

南孚锂电池我用来跑有刷电机。同样的电池,我用ma030 evo车架,无论绿皮、蓝皮、红皮还是灰皮,只要全油门电机就开始一卡一卡的。后面去做了功课,才搞清楚难度这个电池的降压板带电流保护,电流大了电池自动限流。老哥的蓝皮跑得这么顺出乎我的预料。

钢牙崽  后驱跑真的很舒服,全油没问题,刚开始为了适应放电,我还限油门到80,适应后才改回100的,没有出现你说的问题,不知道是不是后驱负载没四驱大,还有新款放电比旧款的大,我的是2021年5月的新款,不知道是不是一个原  详情 回复 发表于 21-10-16 08:05
jog  也出乎我的意料。刚去淘宝看了一下,官方宣称是最大电流3A,不知道是不是五号电池。 我之前用过3A的BEC供电,就是你说的卡卡的。后来换了7A才平稳。 锂电对我最大的吸引力,是自放电低。现在玩车太少,不用等玩车的  详情 回复 发表于 21-10-16 00:24
jog 超级元老 发消息
燃烧的垫片 发表于 2021-10-15 22:24
南孚锂电池我用来跑有刷电机。同样的电池,我用ma030 evo车架,无论绿皮、蓝皮、红皮还是灰皮,只要全油门电机就开始一卡一卡的。后面去做了功课,才搞清楚难度这个电池的降压板带电流保护,电流大了电池自动限流。老哥的蓝皮跑得这么顺出乎我的预料。

也出乎我的意料。刚去淘宝看了一下,官方宣称是最大电流3A,不知道是不是五号电池。
我之前用过3A的BEC供电,就是你说的卡卡的。后来换了7A才平稳。
锂电对我最大的吸引力,是自放电低。现在玩车太少,不用等玩车的时候现充电。激情都过了,还没充满。
燃烧的垫片 发表于 2021-10-15 22:24

后驱跑真的很舒服,全油没问题,刚开始为了适应放电,我还限油门到80,适应后才改回100的,没有出现你说的问题,不知道是不是后驱负载没四驱大,还有新款放电比旧款的大,我的是2021年5月的新款,不知道是不是一个原因
jog 发表于 2021-10-16 00:24
也出乎我的意料。刚去淘宝看了一下,官方宣称是最大电流3A,不知道是不是五号电池。
我之前用过3A的BEC供电,就是你说的卡卡的。后来换了7A才平稳。
锂电对我最大的吸引力,是自放电低。现在玩车太少,不用等玩车的时候现充电。激情都过了,还没充满。

7号电池应该是1.5A放电,反正我的三排南孚喂不饱无刷电机。不过这电池真持久,自放电确实低,啥时候摸出来撸几下都可以。
钢牙崽 发表于 2021-10-16 08:05
后驱跑真的很舒服,全油没问题,刚开始为了适应放电,我还限油门到80,适应后才改回100的,没有出现你说的问题,不知道是不是后驱负载没四驱大,还有新款放电比旧款的大,我的是2021年5月的新款,不知道是不是一个原因

那就恭喜老哥了,有可能工艺和技术改进解决了大电流暴死的bug。
caolemeng 超级元老 发消息
南孚可以的