公告:
aerialpan 元老 Fans 发消息
Knife 发表于 2021-04-15 16:47
你用的哪个控?

我用的是7pxr
likeido 元老 Fans 发消息
aerialpan 发表于 2021-04-15 09:13
哈哈哈哈哈哈,这个梗绝了真。。。另外求教陀螺仪设定的教程哪里有啊?昨晚上设置了半天,感觉还是不正常,舵机回中的时候,到了行程最后一点好像自动加了阻尼,很慢很慢才能回中。。。SR模式已开启。我看B站有个日文中字的视频,里面也有这个现象,但是没讲怎么调校就跳过去了。。。

我的设定可以参照一下  

yangping  我的舵机只要用7pxr在陀螺仪栏选择SR后一打方向舵机就直接右转打死回不来,什么情况  详情 回复 发表于 21-8-4 22:33
citoutao  大佬 这个设定为什么感觉舵机有点慢  详情 回复 发表于 21-6-26 19:03
aerialpan  太感谢了!我研究一下  详情 回复 发表于 21-4-15 20:42
太感谢了!我研究一下
likeido 发表于 2021-04-15 19:56
我的设定可以参照一下  

太感谢了!我研究一下
missu523 论坛元老 发消息
感谢观看我的视频,还是遗憾没能让你看懂。首先回中慢是正常现象,是为了在中心位置降低速度来防抖。这是550高明之处,reved,yokomo的防抖舵机是对整个舵机行程进行降速,而550是在某个范围内进行降速,这个速度是在陀螺仪速降里减限延迟里改,数字越大速度越快,也越容易抖,而这个范围就是减限点数字越大范围越大。希望对你有帮助

aerialpan  大佬太感谢了,这个视频我反复看了好多遍,这么一说我就明白了。没有这个视频,我都不知道陀螺仪也要开SR舵机才能开始工作,之前舵机一直不动。期待第三集的中文字幕啊!这个将会是Futaba这套电设的最权威教程。第三  详情 回复 发表于 21-4-16 06:57
missu523 发表于 2021-04-16 06:51
感谢观看我的视频,还是遗憾没能让你看懂。首先回中慢是正常现象,是为了在中心位置降低速度来防抖。这是550高明之处,reved,yokomo的防抖舵机是对整个舵机行程进行降速,而550是在某个范围内进行降速,这个速度是在陀螺仪速降里减限延迟里改,数字越大速度越快,也越容易抖,而这个范围就是减限点数字越大范围越大。希望对你有帮助

大佬太感谢了,这个视频我反复看了好多遍,这么一说我就明白了。没有这个视频,我都不知道陀螺仪也要开SR舵机才能开始工作,之前舵机一直不动。期待第三集的中文字幕啊!这个将会是Futaba这套电设的最权威教程。第三集对于各种参数的调整感觉介绍非常详细,而且紧跟下地测试,非常形象。我现在只能在油管打开自动翻译连猜带蒙的学习哈哈
忘了说限位,在打开sr模式后限位的A,B并非左右,正好相反,即A为右、B为左。而且不会像视频里那样马上有反应,而是调整参数后先写入后确认限位,如果未达到或超过了再调整。

citoutao  大佬请问你在吸血糖的群里没  详情 回复 发表于 21-6-26 19:06
aerialpan  对对对,我就是遇到了这个问题,按视频里说的先向右打,但是按加号没反应,两个方向都没反应,我还以为是舵机模式没选对。相信很多入手这套电设的模友都会遇到这些问题。真的是太感谢了!全是干货,直击痛点!  详情 回复 发表于 21-4-16 07:08
missu523 发表于 2021-04-16 07:04
忘了说限位,在打开sr模式后限位的A,B并非左右,正好相反,即A为右、B为左。而且不会像视频里那样马上有反应,而是调整参数后先写入后确认限位,如果未达到或超过了再调整。

对对对,我就是遇到了这个问题,按视频里说的先向右打,但是按加号没反应,两个方向都没反应,我还以为是舵机模式没选对。相信很多入手这套电设的模友都会遇到这些问题。真的是太感谢了!全是干货,直击痛点!
我也不懂日语,只是凭借20多年前中学学的那点基础加上解说字幕翻译的,至于第三集我是在听不懂他们聊天所以放弃了,以后有机会找高人在翻译吧。不过我也有计划在B站上制作我自己使用感受以及设定方法。

yangping  给个视频链接可以吗  详情 回复 发表于 21-8-4 22:43
aerialpan  厉害!期待您的教程!我找遍了全网无教程,我一度以为这套电设不行没人用...  详情 回复 发表于 21-4-16 08:08
厉害!期待您的教程!我找遍了全网无教程,我一度以为这套电设不行没人用...