公告:
JameX 论坛元老 发消息
偶的xray的1.1mm的离合器弹簧,老是会断。

偶跑的xb8tq,picco xp21的机器,xray1.71g 的甩块。
之前用的hyper的飞轮,跑车的时候感觉引擎温度一上来以后,离合器分离就不彻底。
老是有拖离合器的声音。以前一直以为是引擎没有调好,唱歌。但是偶换了RB上去还是一样的拖离合器
后来离合器弹簧就开始不停的断,一共跑了到现在不到6L油,离合器弹簧断了5根

后来是在是看不出是什么原因,偶换了全新的xray xb8的原装飞轮,离合罩杯,飞轮螺母,垫片,离合轴承也换了全新的,一直也都按照xb8的说明书,在甩块下垫了垫片。
但是今天去跑车。结果又是温度以上来以后就拖离合,然后断弹簧。郁闷。
每次断的位置还都是靠飞轮螺母的这头
有人出过这种问题没有?
回想起来以前装离合的时候,拆装次数很多,可能会使甩块和pin结合的孔径变大了些。
会是这个原因导致断弹簧么?

cbq 金牌 Fans 发消息
是弹簧质量太差了吧,我以前用过CPV的弹簧,第一箱油就断了一根弹簧.
原帖由 cbq 于 2007-8-30 01:20 AM 发表
是弹簧质量太差了吧,我以前用过CPV的弹簧,第一箱油就断了一根弹簧.

可能吧。XB8的零件。除了听说过差速小伞齿偶尔会有奇怪的磨损以外。还没有听说过其他的质量问题。
难道是因为批次的问题,导致偶的这6根弹簧比较疲软?

期待RAVE等老大们帮忙分析下
大眼仔 金牌 Fans 发消息
应该跟弹簧的材质有点关系。
A+ 终极 Fans 发消息
跟我以前断的情况一样.换回原装塑料的离合没断过.不过这次试用原装弹簧加金属甩块.还没出去跑.试跑一下就知道了,哦对了.断弹簧了以后不要硬来下地跑.很伤差速的
羅紹岐 超级元老 发消息
我以前的OS-VZB新的時候.........斷彈簧斷到我怕.......原因是引擎太爆的關係
z2saxo 金牌 Fans 发消息

試試NRB-3的彈簧吧

你可以試試NRB-3的彈簧
我用了3~4場都沒斷過!!
原帖由 羅紹岐 于 2007-8-30 01:45 AM 发表
我以前的OS-VZB新的時候.........斷彈簧斷到我怕.......原因是引擎太爆的關係

啊?????
引擎确实超爆。但是难道用爆的引擎就连离合弹簧也成损耗品了?
偶觉得不应该啊。
损耗比离合轴承还快唉,平均不到1L就要断一根 :em21: :em21: :em21:
阿歧,那你后来是怎么解决这个问题的?
一直等到机器不爆了?
原帖由 z2saxo 于 2007-8-30 02:36 AM 发表
你可以試試NRB-3的彈簧
我用了3~4場都沒斷過!!

恩恩。谢谢咯。准备下次去买mugen或者kyosho的来试试
曾神 超级元老 发消息
引擎很兇,用1.0mm彈簧就可以ㄌ