公告:
一群水鸟 元老 Fans 发消息
汽油车  电车,,要同比例大小的车对比,而不是简单的 油   电区分,,1/5的汽油车更省钱,如果维修手法到位,一样耐用省心,还省钱,,汽油便宜,,一块1/5车用 电池也是价格不便宜,能买很多油,,还有,充电浪费的时间,使用时的续航能力,都是弱项

有些人会说,我多带几个电池,这容易忽略成本的说法,,电池是有寿命的,应该算入损耗内,,电车一样有概率损坏电调,1/5车的电调,不比换发动机省钱,,如果只换国产发动机,也就一个1/8车,150A电调的价格

青岛油蹦 高级 Fans 发消息
灰原我老婆 发表于 2021-02-28 11:07
我有一辆甲醇一辆汽油,四台电车。油车几乎玩一次坏一次。电车除非操作失误撞东西,基本没出过问题。

气油费我20块钱能玩差不多能玩一个星期,一个月就是80一年900块,加上机油券一千块钱吧
一群水鸟说的没错,我标题太笼统,我问的是1:5的汽油车和电车对比,比如同样价值的5t油车和电车版本,咱就是聊玩车成本,先不考虑车的贵贱
用我的玩车行为这样算了一下,我玩的也不是很多,我一次加20块的汽油,差不多两个周末就玩出来了,也就是两周20块,五块钱一升的话就是4L,一桶机油1L,能配25L汽油,一个月照40算吧8L油,一年就是480,96L,加上机油的成本3.84桶,照3桶算吧,我用摩特710,300块的机油,480的油费,总共780的玩车费用,不算发动机的拉缸更换,配件的更换
来看电车,一对品牌电池比如豹牌,眼镜蛇就是10000毫安的4s1200一对,杂牌差不多七八百一对,取个中吧1000一对,有两对就是2000,一对电池保养好了2年是没问题的,其实电池二手的豹牌4s也就600左右,总体上如果两年电池费用差不多1500就够了,也可以更少,油车是1600左右的费用!这是纯着从消耗的角度来计算的,具体的系列可以讨论一下。
要问研究这个有什么意义,我想献给那些刚接触五车的,是因为纠结玩车成本而考虑是玩电还是玩油的玩家!
一群水鸟 元老 Fans 发消息
青岛油蹦 发表于 21-2-28 19:46
用我的玩车行为这样算了一下,我玩的也不是很多,我一次加20块的汽油,差不多两个周末就玩出来了,也就是两 ...

高频率使用,你这么算还可以,但是很多人,玩不了那么多,,汽油车也没啥消耗,但是电车电池寿命和时间也有关系,还有电费消耗,最重要是,浪费时间,要提示冲好电池,,,有环境,还是1/5汽油车方便
娱乐无限 论坛元老 发消息
别的就不说了啊,如果附近有场地的话还好点,没场地,你开着车拉着他跑,主要消费的是1比1的油钱。
灰原我老婆 元老 Fans 发消息
青岛油蹦 发表于 2021-02-28 19:30
气油费我20块钱能玩差不多能玩一个星期,一个月就是80一年900块,加上机油券一千块钱吧

油费其实都只是小头,各种op,各种配件才是大头,一发排气一千多,换成油感觉能把发动机玩到报废
瑞猫aw 高级 Fans 发消息
油也分镍氢和锂电,镍氢成本低于油,安全靠谱,锂电成本高于油,一把火烧到解放前
蒲公英在飞 论坛元老 发消息
亲测,电车消耗高,电池就好几百
瑞猫aw 发表于 2021-03-01 12:39
油也分镍氢和锂电,镍氢成本低于油,安全靠谱,锂电成本高于油,一把火烧到解放前

五车都是锂电