公告:

求教关于新出的buggy

查看: 13666|回复: 69|   [复制链接]

jog 超级元老 发消息
wanhaifeng 发表于 2021-01-26 18:08
无意中看到朋友的这个帖子,顺带说几句哈,高手们别喷我。我手头上有一些小车,进口的国产的都有,其中包括miniz buggy 和凯斯玛24这两种,抛开价格不说,客观讲个人觉得这两个车完全是不同等级的车,miniz就像是真车中的法拉利,做工和材质以及操控细腻程度基本都是无可挑剔的(升级金属件后几乎跟艺术品差不多);凯斯玛24的车壳咋一看挺漂亮,但仔细看会发现细节有些惨不忍睹(尤其是贴纸,貌似斯巴鲁那款贴纸的比例都不对),里面的车架构造粗枝大叶,看上去应该是浑碳塑胶的,但完全没有miniz车材料的那种细腻,差了n多个等级,关键是凯斯玛的车架螺丝拆装两遍后塑料孔就容易滑丝,螺丝就拧不紧了;另外这个车所谓的一套无刷设备只能单纯满足简单的速度需求,但线性不好,电设部分的操控感完全没有细腻可言(包括上面模友提到的滞后问题等)。个人感觉,如果是新手准备入坑,建议买miniz buggy,你能体味到大品牌车模的一些精髓,可能你真会爱上RC车模,相反,如果新手入的是凯斯玛24,有可能会对RC车模有些失望,从此就移情别恋了。

我觉得“抛开价格”,这前提就不太合适。毕竟Carisma的价格只有京商的1/3啊。

论操控精度和材质肯定是京商胜出,但不下赛道,只在家里跳个跳台,或者小广场野跑,我真心觉得操控上的差别不大。C家的车轻,材质偏软,好处是不容易战损。新手很难体验操控精度,但战损易坏,价格昂贵才是退坑的关键。

至于C家的拉力,我想说,这是小比例拉力车里唯一的选择吧 其他的小比例,所谓“拉力”更没法看了。
rmb 终极 Fans 发消息
孫小姐 发表于 2021-01-26 18:52
carisma最有价值都是四個輪子,所以我最喜歡用京商的零件用carisma輪子來做我自已的mini buggy

对对对对 我研究了几天 都想买凯斯玛那轮子弄到amz上了 因为amz和sz差速箱密封 适合野炮  手上只有amz

rmb  但是amz不改直接装大轮转向肯定碰底板 不折腾了 我没那加长摇臂的能力 我发现凯斯玛那个车跟以前losi micro sct的结构做工包括电子设备的毛病都很像 但是差速器比micro加强了许多 micro sct也是遥控延迟的离谱 差速  详情 回复 发表于 21-1-26 21:48
jog  野跑还是比例大点吧,18仔以上比较合适。 24仔去野跑,一个是没有速度感,二是轮子小太容易颠飞,弹弹跳跳的不好玩。  详情 回复 发表于 21-1-26 21:45
jog 超级元老 发消息
rmb 发表于 2021-01-26 21:39
对对对对 我研究了几天 都想买凯斯玛那轮子弄到amz上了 因为amz和sz差速箱密封 适合野炮  手上只有amz

野跑还是比例大点吧,18仔以上比较合适。
24仔去野跑,一个是没有速度感,二是轮子小太容易颠飞,弹弹跳跳的不好玩。

rmb  嗯 对对对 哈哈 今天我跟我媳妇挑衅说我又买个车 而且没买够 还想买 我媳妇拿手比划出三十厘米左右长度 说 你能不能买个这么大的 你看你那些玩意 大的贼大 小的贼小 我说 我靠 我靠 我靠!  详情 回复 发表于 21-1-26 21:53

但是amz不改直接装大轮转向肯定碰底板 不折腾了 我没那加长摇臂的能力 我发现凯斯玛那个车跟以前losi micro sct的结构做工包括电子设备的毛病都很像 但是差速器比micro加强了许多 micro sct也是遥控延迟的离谱 差速器装2s很快扫齿 而且买不到齿 以前ebay上买过 等俩月也没发货
jog 发表于 2021-01-26 21:45
野跑还是比例大点吧,18仔以上比较合适。
24仔去野跑,一个是没有速度感,二是轮子小太容易颠飞,弹弹跳跳的不好玩。

嗯 对对对 哈哈
今天我跟我媳妇挑衅说我又买个车 而且没买够 还想买
我媳妇拿手比划出三十厘米左右长度 说 你能不能买个这么大的 你看你那些玩意 大的贼大 小的贼小
我说 我靠 我靠 我靠!
孫小姐 超级 Fans 发消息

rmb  这也太神了 atm的高层看见了会不会出官改件  详情 回复 发表于 21-1-26 22:28
rmb  太六了 跟我想象中的一样 高手高手高高手  详情 回复 发表于 21-1-26 22:19

太六了 跟我想象中的一样 高手高手高高手

这也太神了 atm的高层看见了会不会出官改件
孫小姐 超级 Fans 发消息
rmb 发表于 2021-01-26 22:28
这也太神了 atm的高层看见了会不会出官改件

還有

wanhaifeng  都是好车,鉴定完毕  详情 回复 发表于 21-1-31 13:00
jog  皮带传动的拉力很有趣 请教,后部中间的大脚,金色的避震是哪家出的?  详情 回复 发表于 21-1-27 10:53
rmb  你一定很寂寞吧 无敌是多么 多么寂寞  详情 回复 发表于 21-1-26 23:15
civicwong 终极 Fans 发消息
其实,说原来的红色避震不好的,只是没有依着说明书里面说的方法去处理,当然,除了说明书上所说的外,还有两招小撇步

1. 在避震底部的胶圈涂抹上一些30000度,能有效改善漏油的情况

2. 加避震油的时候,最好先把避震芯拿走,待加好油之后,才把芯塞进去,这样做能有效地减少气泡,令避震效果更好(当然,如果你有抽真空机器便不用这个方法)