公告:
程土根 元老 Fans 发消息
略略略略略 发表于 20-8-26 08:59
我也想自己做,就是不知道去哪里下驱动,下那个驱动?

ft232芯片驱动Windows自带,不需另外下载
略略略略略 RC 新手 发消息
程土根 发表于 2020-08-26 11:25
ft232芯片驱动Windows自带,不需另外下载

那么我就去京商官网下个设置软件就可以了吗?
略略略略略 发表于 20-8-26 11:34
那么我就去京商官网下个设置软件就可以了吗?

是的。

sonyman 长老 Fans 发消息
civicwong 发表于 2020-08-24 12:34
如果用CH340G的驱动安装,会看到COM4,但依然不能连接,如果不安装驱动,连com也看不到

请问,FT232BL的接法也是一样吗?要加二极管吗?要不要安装什么驱动?

请问,你那个白色插头是什么规格呀?在淘宝上搜什么关键字呀?多谢!

civicwong  ZH1.5mm -3  详情 回复 发表于 20-8-28 17:01
civicwong 终极 Fans 发消息
sonyman 发表于 2020-08-28 14:00
请问,你那个白色插头是什么规格呀?在淘宝上搜什么关键字呀?多谢!

ZH1.5mm -3
havchavc 高级 Fans 发消息
ch340去沁恒官网下载一下芯片驱动,串口都是一样的
程土根 发表于 2020-08-24 15:37
1)FT232BL芯片的USB to TTL连接器 (其他型号芯片无法使用)
2)1N4148型号二极管

我用的232Bl,按照您的接线图接好两根线,加好二极管以后,插上显示通信错误,不过可以找到com接口,是因为接线错误还是下载的软件不匹配?(没找到020VE的软件,用的030VE的)

程土根  你的二极管好像接反了  详情 回复 发表于 20-8-30 16:02
略略略略略 发表于 20-8-30 14:21
我用的232Bl,按照您的接线图接好两根线,加好二极管以后,插上显示通信错误,不过可以找到com接口,是因 ...

你的二极管好像接反了?照片看不清
另外,020VE的程序和030EVO的不通用的,你是什么车架?

程土根  VE和EVO的连接方式也不一样,VE要按住对频钮开机,EVO直接开机  详情 回复 发表于 20-8-30 16:10
程土根 发表于 20-8-30 16:02
你的二极管好像接反了?照片看不清
另外,020VE的程序和030EVO的不通用的,你是什么车架?

VE和EVO的连接方式也不一样,VE要按住对频钮开机,EVO直接开机
我是020ve的车架,怎么找不到下载软件的地方啊,只找到030的。您看看是我接反了吗?TX连的RX,黑圈指向RX。

程土根  连接没错,软件问题  详情 回复 发表于 20-8-30 16:26