公告:
精彩视频
pt32503 超级元老 发消息
2007年8月4日,是个值得纪念的日子,因为我终于如愿以偿能参加正规的比赛了!

从上次555杯就萌生了参加正规比赛的念头,一直到现在才实现!不为别的,就为刚好在我假期内举行我就要拼命参加了。

7月底就紧张的准备,因为不能用无刷,设备要重新准备,还因此报销了一个电变和一个舵机,好在有高人能把电变修好

设备终于在8月1号准备好,8月2号试车,放下车子绕圈,失控! 飞出几次赛道!找原因,原来风扇在接收取电导致失控,原来在江门场地小没发现,立即改在电源供电。因为天气太TM热了,只是用11T的马达试,车在BMW那么大的场地上简直是龟速,而且反应太灵敏,根本控制不好。想了想因为场地跟江门平时练习的场地相比太大了,原来转向非常灵敏的设定在这没法跑吖!于是赶紧改!换避震架的孔位,调髙车头,调软后避震,调硬前避震,改前后束角,调小最大转角。再试车,有明显改善,再改…………试了2小时,好像车子有点“听话”了, 这时上午试车时间结束,封场。因为下午有事就又不得不撤退了。

回去想如何在这样热的天气跑专门为比赛新买的6T马达呢?想起555杯的冠军车在最后过热熔锡的情景不禁心寒吖!于是赶紧寻找强力风扇,8月3号下午2点最热的时候,准备了新的东西在烈日下用6T马达爆跑了一排电,哈哈,温度虽然已经很高,但至少马达和电变还能摸得下,焊口屁事没有,好!比赛设备没问题了! 8月3号晚上江门积分赛第10战举行,颁奖,宵夜庆祝,搞到3点多回家,失眠~~~通宵没睡~~~

4号,比赛终于开始了,我的车的速度跟别的车比还是算比较快的,但是完全没有经验的我在操控台上手一直发抖,而且频频犯错,第二轮预赛竟然迟了发车,在别人跑了一圈后才开始发车,两轮预赛下来,都是排第三,这个成绩令我有点意外,毕竟是第一次参赛。不过也是因为顶级的高手根本没参加的原因吧, 我开始有了争季军的野心(事后证明这个野心也是导致我最后不能完赛的重要原因!)。第三轮决赛,我竟然不会穿那个写着号码的小背心! 费了好大劲才勉强穿好,比赛一开始,我全油门冲出去,原来排名第一的车手竟然一下坏车了,过了第一个2个弯后面的车竟然撞上了,我想机会来了!但好景不长,我紧跟着2号车冲到第3个弯就由于车速过快飞出跑道,我一下子乱了节奏,回到跑道上赶超前车心切,结果频频飞出跑道,原来的线路怎么都跑不回了!! 最终在一次事故中把电池撞成两段!我好像才跑了3圈!垂头丧气的退出了比赛,之前的准备全落空了!好想哭吖~~~

:lol 还好队友ASHUN得了第二,颁奖时心情真的不是滋味~~~至少得让我完成比赛吖!哎~~

这次的比赛让我上了宝贵的一课,其实我的马达已经很快,控车技术也不会太差,输的就是心态。如果我决赛不去跟别人争,只是跑好自己的路线,结果可能就不会是这样了。其实做人也是这个道理,做好自己的本分,不要跟别人争斗,大家说呢?
高速马达 终极 Fans 发消息
有没视频??????????
westyangyi 论坛元老 发消息
呵呵,没关系啊,第一次重在参与啊,LZ你比赛用的是什么电条和马达啊??拿出来参考一下
IB4200WC电,KO的紫色电变,ORION 6T  V2马达
虾仔 超级元老 发消息
下星期的快乐龙的比赛过来吗?到时好像有电房高手过来跑,
昨天跟香港来的车友跑了一下(他们是跑油房的),我和小亮被套圈了,惨、、、
原帖由 虾仔 于 2007-8-5 03:22 PM 发表
下星期的快乐龙的比赛过来吗?到时好像有电房高手过来跑,
昨天跟香港来的车友跑了一下(他们是跑油房的),我和小亮被套圈了,惨、、、

过,不过心态是学野而不是斗车,所以他们再快是他们的事~~~
r2d2 元老 Fans 发消息
其实做人也是这个道理,做好自己的本分,不要跟别人争斗,大家说呢?
kookfly 论坛元老 发消息
我3轮比赛用的都是一个马达,没有维护过,因为时间不允许。2轮预赛没有合适的轮胎,发射天线惨遭损坏,而且频率有干扰。2轮预赛没能完成,结果最后一位发车。最后决赛我把车子调整到非常稳定,也就是非常推头,没办法的办法,导致非常不好走弯~最后拿到第3,结果还可以,但是真的不服气啊。。。。。。。。。
不能完成赛事有点可惜,心态真的很重要,多参赛,心态就会越来越好的,预祝涛哥下次成功!
原帖由 kookfly 于 2007-8-5 03:35 PM 发表
我3轮比赛用的都是一个马达,没有维护过,因为时间不允许。2轮预赛没有合适的轮胎,发射天线惨遭损坏,而且频率有干扰。2轮预赛没能完成,结果最后一位发车。最后决赛我把车子调整到非常稳定,也就是非常推头, ...

为什么不服气呢?起码你能完赛,你想争第一?