公告:
精彩视频
binkcn 金牌 Fans 发消息
几个月前和小伙伴最后一次出来玩车,我这台艹了好多年的G3居然电调冒烟了,本以为就烧个电容啥的一直懒得修,回来就丢角落放了几个月,前些天难得有闲心拆开打算修修,一修就给我整的心在滴血。

先是通上电随手打开电调开关发现电调灯正常自检,但是电调没有其他反应,发现接收机灯不亮,我寻思接收机是不是坏了?遂拆了油车上的接收机过来插上,开电嘭!冒烟。 然后才想起来测下电压,23V左右,刚好是3.85v 6s电池的电压,说明电调的BEC挂了,无降压。这里省略一万字骂自己傻逼的话,白白烧掉一个304接收……

然后拆开电调发现有一个电子元件烧了,经过和网络图片的对比确认是227a的贴片式电容,不值钱的玩意儿随手买了到家焊上,然后通电,嘭!起火……  一口深呼吸吹灭。 然后想了想BEC都坏了,这里原来就是因为电压过高才烧的电容,我焊它上去做啥啊啊啊!先修降压模块啊!法克……

到这里确认战损150a电调一只,304接收机2发,赶紧又咸鱼买了2个304接收。

前天休息在家,又继续捣鼓,看了看电调电路板,算了,BEC坏了就坏了吧,刚好家里有个全新的可调降压板,找出来接线串接上去,降压到6V输出,插上接收机通电正常,接收机对频正常。咦,这个1256舵机怎么不动呢?换另外一个1256舵机测试正常,确认这个1256挂了,拆开发现一个非常小的元件烧黑了……

所以,战损清单上再加上一个1256……

还有个1515马达,因为电调战损了,没法测试电机是不是也战损了……

损失惨重!

其实这次战损完全可以避免的,在电调冒烟之前车子就断断续续失去动力,这时候如果停止玩车,拿回去检修应该能发现问题,最少也能避免烧掉接收机 和 舵机这一连串反应。

所以劝各位玩车的时候发现异常及时停下来检查止损,否则后果惨重。

臣本布衣 金牌 Fans 发消息
虽然有些莽,但坏了试着去修很值得鼓励

binkcn  太久不玩车脑子都傻了,换前两年修车是不可能发生这些低级错误的……  详情 回复 发表于 19-11-18 11:08
臣本布衣 发表于 19-11-18 11:02
虽然有些莽,但坏了试着去修很值得鼓励

太久不玩车脑子都傻了,换前两年修车是不可能发生这些低级错误的……
kedacyq 超级 Fans 发消息
厉害
bassas 论坛元老 发消息
是啊 损失惨重 一开始没有估量到这种可能

binkcn  最开始很乐观,心想无非就是爆个电容,撑死不过炸个电调。 后来发现接收机不亮的时候就觉得事情可能没那么简单了…… 直到昨天发现1256也炸了的时候,心情异常沉重。  详情 回复 发表于 19-11-18 13:29
huhuhu317318 金牌 Fans 发消息
配件好足啊。。。

binkcn  电子设备我其实没什么备件,玩这么多年车最不容易挂的就是电子设备了。 车架配件我倒是一大堆。  详情 回复 发表于 19-11-18 13:31
树袋熊 高级 Fans 发消息
战斗中产生经验!
bassas 发表于 19-11-18 11:14
是啊 损失惨重 一开始没有估量到这种可能

最开始很乐观,心想无非就是爆个电容,撑死不过炸个电调。

后来发现接收机不亮的时候就觉得事情可能没那么简单了……

直到昨天发现1256也炸了的时候,心情异常沉重。
huhuhu317318 发表于 19-11-18 12:12
配件好足啊。。。

电子设备我其实没什么备件,玩这么多年车最不容易挂的就是电子设备了。

车架配件我倒是一大堆。
小苏sue 元老 Fans 发消息
损失有点大