公告:
风儿飘飘 中级 Fans 发消息
田宫t3-01三轮车已经发布一年多了,大家已经很熟悉了吧。本身田宫原厂状态十分娱乐且逗比,欢乐的扭腰自己起来。为了提升本车的性能以及心情件田宫以及第三方厂家都有推出相关的op件,那我想提升这车的性能,又不想太多花钱,如何去强化自己的爱车呢,下面我就分享自己的一些强化经验。
一、动力篇。本身原厂都是胶件,如果原厂玩玩,基本不需要改动,但如果想提升速度,换无刷是比较好的方案,电调选用好盈的30a无刷电调,马达可以选择国产小厂产品,规格2430,5800kv,有低kv的更好,因为5800kv速度也过剩。换了马达,马达齿也必须换掉,选用D轴的金属齿。好了,动力升级就这么多。
二、后波箱强化。动力带来了提升,原厂相关胶件已经无法应付这套动力输出。图1中是波箱的接杯,也选择换成3R的金属接杯,因为这款比田宫的便宜。原厂接杯我使用了一年,后来慢慢的扫掉了只能换掉了。图2中的原厂cvd,装这车的玩家一定知道,可以用脆弱来形容。田宫和第三方都有op件,可以把结合器一并换掉,结实度会提升到一个新高度。

三、扭腰转向op。原厂的拉杆扭腰角度太小,玩小赛道时候拐弯容易造成推头,想要提升转向性能,我自己制作了一套碳纤维拉杆,替换上去可以很好的贴地飞行压弯。朋友们可以把舵量尽可能加大,静止时候能调到平衡杆触地,然后再加大一些舵量,因为拐弯时候受惯性加上田宫的卸力舵机臂压弯又会缩回来一些舵量。自己在拐弯行走时观察平衡杆有没有触地,只要能顺利拐弯并不触地,就是完美舵量。

四、前叉的op与调节。如说明书所示,前叉螺丝处有一个O圈,也许有的朋友安装的时候发现装了O圈会使前叉避震不顺滑,有点涩涩的,就没有安装。其实这个O圈的作用是为了前叉产生阻尼效果,三蹦子行驶中压弯,或者有小颠簸路面弹簧回弹太快,我选择几种规格的O圈进行前叉避震的阻尼调节,安装时候,前叉螺丝一定要擦干净再套入O圈,根据顺滑程度自己把握是否要加一点点白油,但不能加太多,不然又太滑,失去了阻尼感,这里安装要自己拿捏。前叉螺丝的松紧是可以用来调节前叉的软硬度,根据自己需要调节。前轮转向弹簧我买了第三方的,还是因为便宜,有软中硬三种可选择。原厂太软,回正速度不够迅速,出弯后不能及时回正进入后面的直线加速状态。我选择了硬。这样调整后行驶的稳定性有了一定的提升。

五、后避震的调节。老鸟一定知道后避震该如何调试,新玩家不一定理解。这个机米螺丝如果拧的紧,那么压弯就会影响推头,适当的进行松紧调节,能让车更加跟手。
最后就是总结了,以上个人经验有错误的,各位看官也可以指出,萌新虚心接受,还有玩车经验也可以互相讨论。祝大家玩车快乐。

alex_full  用平跑胎的路过  详情 回复 发表于 20-5-4 22:50
就是我勒 元老 Fans 发消息
干货( _)
didoo2001 终极 Fans 发消息
好帖
多谢顶帖
sea9333 超级元老 发消息
谢谢,分享
怪噜饭 RC 新手 发消息
好帖谢谢老哥普及 我最近打算入一盒 请问一下老哥当时多少入的啊
怪噜饭 发表于 19-9-27 15:50
好帖谢谢老哥普及 我最近打算入一盒 请问一下老哥当时多少入的啊

首发时候某宝买的,712吧。。现在便宜多了