公告:
brucezh 初级 Fans 发消息
原帖由 yst 于 2007-7-25 12:21 PM 发表

http://img.rcfans.com/day_070725/20070725_c8bccac4f92139e0e6075q0KaWRR5VTL.jpg

就我看来,双方都有态 ...

我要是也拐弯抹角的骂人,您乐意吗?
我要是买了您的东西,因为您没回答我一个和货品无关的问题,我就不付款,您乐意吗?
我骂他,不是因为他不付款!而是因为他不接我的电话,不回我的短信!

--卖家贴出的图片(骂人的话?), 是我发的! 我承认,但时间是在他不接电话,不回短信之后!
--我想不管是谁遇到这情况都会这样骂的?我只不过是说了出来,发给他罢了!
--此人(黄)必须先给我道歉!!!!!
原帖由 112552042 于 2007-7-24 12:21 PM 发表

...

卖家两天后才想起我没确认付款,卖家这才打电话给我和发信息,我就说你两天后才回我信息,我也两天后才确认付款.

...

原帖由 brucezh 于 2007-7-25 05:37 PM 发表
...

我骂他,不是因为他不付款!而是因为他不接我的电话,不回我的短信!

...

原帖由 112552042 于 2007-7-24 12:21 PM 发表

...

谁知刚才我付款后卖家就开始发信息来骂我还骂的非常难听

...
算了,我不再发表什么评论了,不想卷入别人的纷争当中,版主都不发言,轮不到我
huangweien 终极 Fans 发消息
公说公有理,婆说婆有理,但是千万不要带有地域歧视,再说了广东人还轮不到别的地方人的歧视吧?!
双上 元老 Fans 发消息
LS,你的前半句讲得很有道理,但是后半句带有强烈的地域性,你这么一说到显得你地域感太强了。谈不上谁歧视谁,那都有好人和坏人,还是好人占绝大多数嘛!把心放宽点吧。

有说的不到的地方请指教!
huangweien 终极 Fans 发消息
原帖由 双上 于 2007-7-26 01:46 发表
LS,你的前半句讲得很有道理,但是后半句带有强烈的地域性,你这么一说到显得你地域感太强了。谈不上谁歧视谁,那都有好人和坏人,还是好人占绝大多数嘛!把心放宽点吧。

有说的不到的地方请指教!

张:这样吧,您要是缺钱,不想要。车你退给我好了!广东人!呵呵,我领教
    了!

这是什么话,广东人怎么了?!就事论事好不好!
你指责我说“广东人轮不到别人歧视”这句话带有强烈地域性,我就觉得莫名其妙了,您的理解能力实在有问题。如果你误解读为“广东人有资格/可以歧视外地人”,那就是你道德水准的问题了。
有点扯远了。
总结一下:买家做事拖拖拉拉,人家卖你东西没有义务承担售后服务,货到就得付款。有事不能马上付要给人家一个答复!
          卖家没错,就是性子太急。感觉像追着屁股要债。就为了400块至于吗。
ly521258 高级 Fans 发消息
姓黄的真不像个男人...鄙视
双上 元老 Fans 发消息

言重了,

原帖由 huangweien 于 2007-7-26 12:42 PM 发表

张:这样吧,您要是缺钱,不想要。车你退给我好了!广东人!呵呵,我领教
    了!
这是什么话,广东人怎么了?!就事论事好不好!
你指责我说“广东人轮不到别人歧视”这句话带有强烈地域性,我就觉得莫名 ...

消消气,我只是发表我个人的一点看法,没有别的想法,也远远论不上指责你呀,买卖双方发生争执,都是性情所致,没有什么大不了的,大家多劝劝,调解一下解决了不久结了。(张:这样吧,您要是缺钱,不想要。车你退给我好了!广东人!呵呵,我领教了!)这句话确实说的不妥,只代表他个人见解吧,不利于论坛上的安定团结。论坛里每天都有很多新贴,会有更多的回帖,人人说话的用词、语气难免有不妥之处,

个人理解,不妥见谅!
hswz1012 长老 Fans 发消息
顶一下,我一个新手,说了等于没说。呵呵。
xuzb2000 超级元老 发消息
之前,我卖车也遇到这样的事情,但是角色有点不同,是广东卖车出去。

我个人觉得,是地域之前的语言背景不同。
我好好的询问,但是换来的是责问的口气,无理的粗口,那样谁都有点气的。(本来我也是这样对待)

但是经过和北京其他的朋友聊天,才知道。只是大家的语言背景不同。例如:“操”。广东人可能听起来就很难听了,觉得是粗口。但是在我北京的朋友解释中,其实就是一个很普通的助语词而已。

所以,在知道大家地域不同,语言背景不同的情况下,建议大家尽量少用带方言的说法就好了。试想一下,广东的朋友和北方的朋友说话,一直在说白话,那么北方的朋友听不懂还不是一样生气,道理一样。

分析不对,请见谅。