公告:
brucezh 初级 Fans 发消息
    下面我先把自周六起,我和黄先生的短信贴给大家,一字不差的!!!!
周六――
黄:张先生好,车早上收到了,我想问一下恒龙的舵机能安装上去吗?
   (周五晚上配客户喝酒,周六实在是不想起床了)我没回。。。。
周一 ――
张:黄先生好,田宫车收到否?没什么问题吧?
张:如果车没什么问题的话,请在淘宝上确认一下,把款放过来。
张:黄先生好,款放了吗?
黄:张先生,车子应该没什么问题,你放心,钱我会确认的,我本来都已当你
    是朋友了,谁知发短信你却不回,而且还是问有关你车子的问题,这点另
    我太失望了。
张:不至于吧!舵机的事短信聊太复杂。舵机齿分“福特巴”和“JR”两个规
    格。HL的舵机我没单独用过,不清楚它符合哪一个,你可以拆下来试试
    看。
黄:你就这样回一下不就好了,我刚开始玩的什么也不懂,你又不是不知道。
    款过二天我会确认的。
张:为什么是过两天呢?
黄:因为我问你的问题!你是两天后因我没确认给你钱,你才联系我的,而且
    还回答了我的问题。
张:不明白,车既然没问题,为什么是过两天付款呢?大家都是模友,我又不
    是卖车的商家!
张:有意思,我根你说了,我不是商家!话说回来,买电池的快递我可是没和
    你计较!
黄:张先生, 电池的事是要谢谢你,过两天我会确认的,其他不用再说了。
张:这样吧,您要是缺钱,不想要。车你退给我好了!广东人!呵呵,我领教
    了!
――然后就是不接电话,电话拨的电池都热了,只听见里面的铃声,
    他就是不接电话。

周二
       上午,我同事给我打电话,说是那位黄先生已经在淘宝上确认付款了!可却在信用评价上给了个差评!把以前做的努力全费了!
哥们这个气呀!你欺负我就完了,明明知道淘宝是我借用的,为什么还要毁人家?!!!
    想打电话提醒他,可又怕他不接,只有发短信了!
张:淘宝用的是我同事的,你有毛病呀!!!

半小时后:
黄:冲你最后一句话,我不改了。
张:不用改了,你丫就作吧!傻X(哥们气氛之极)
张:跟你打声招呼,上网看帖子。要是没今天的事,我就忍了!可你害了我哥
    们的淘宝!你必须道歉。

我又给他打电话,不接。连着45个电话都不接。再打,接了,不说话。再次打过去,还是接了,不说话。

张:你怎么接了不说话,这不是浪费我电话费吗?。。。。
张:你是爷们吗?连电话都不敢接,作了亏心事了,是吧!
黄:跟你没什么好谈的了,本来给完差评,才想起来不关你朋友的事情,想解
    释一下,但你发了信息骂我(我觉得你人品友问题,没有修养),还说我
    不是,我觉得没必要再和你罗嗦些什么了。

不知道大家看明白了没有,其实事情很简单,起因就是因为我没有回答茂名黄先生的问题:恒龙的舵机可不可以在田宫的TT01车上使用。然后他就以次为理由推迟付款日期,说是:我让他等了两天才等到问题的答案,他也要我在等两天才能拿到货款(这不是气人吗,回答问题和付款是两回事情呀,我要是不回答问题,他就可以收货不给钱了吗?)。待周二(今天)上午,我同事给我打了个电话说:茂名黄先生已经淘宝划帐。但却在我同事的淘宝上给了个“差”的评价,把经营了一年多的淘宝全给毁了!还在淘宝上说:不要赖他,要赖就赖你的哥们(就是我啦)!

我感觉, 货品没问题,推迟付款是“信誉”问题;假借理由,打击报复是“人品”问题。既然“信誉”“人品”都问题。关于黄先生我就不在多说了。。。。。。
    我只是不想自己卖了便宜东西给人家,最后还要受人家气罢了!!!
    最后请务必浏览下相关的帖子:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=173723&extra=page%3D1
http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=108351&extra=page%3D1&page=1
http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=108423&pid=978921&page=1&extra=page%3D1
    此文章我会PM给我曾有过交易的众位模友,PM的内容我也不隐讳,也贴出来公示大家:
    XXX你好,还当我是朋友的,就来看看http:XXXXXXX 这帖子。哥们自认为是受气了,也请大家注意。你给看看,留个脚印,如果是我错了,一定贴出来,我能改!如果是黄先生不对,也请贴出来,我必须要他道歉!!!并给我同事修改淘宝的评价!!我这里先谢谢了!!!
头像被屏蔽
abel_w21 论坛元老 发消息
楼主想开点吧.遇到了只能忍了.对你只能表示同情.以后不要和这样的人去罗嗦
法拉利599GTB 超级元老 发消息
400块的TT01怎么不卖我?
brucezh 初级 Fans 发消息
原帖由 法拉利599GTB 于 2007-7-25 09:02 AM 发表
400块的TT01怎么不卖我?

卖车的贴子贴了半个月,您老也不找我呀!!!
人家侃价了,我就给了!
谁想就这样了!!!
cj_we 终极 Fans 发消息
这个黄先生也太小气了把,做事太不厚道了.
li12977606 元老 Fans 发消息
那黄先生给别人差评就不对了..淘宝是LZ朋友的,害别人就不好了.
  我淘宝通常都是好评的.

其他大家态度都好一点,语气好一点,或许就不会有这事发生了。
原帖由 brucezh 于 2007-7-25 01:47 AM 发表
...
黄:你就这样回一下不就好了,我刚开始玩的什么也不懂,你又不是不知道。
    款过二天我会确认的。

张:为什么是过两天呢?
黄:因为我问你的问题!你是两天后因我没确认给你钱,你才联系我的,而且
    还回答了我的问题。
张:不明白,车既然没问题,为什么是过两天付款呢?大家都是模友,我又不
    是卖车的商家!
张:有意思,我根你说了,我不是商家!话说回来,买电池的快递我可是没和
    你计较!
黄:张先生, 电池的事是要谢谢你,过两天我会确认的,其他不用再说了。
张:这样吧,您要是缺钱,不想要。车你退给我好了!广东人!呵呵,我领教
    了!
――然后就是不接电话,电话拨的电池都热了,只听见里面的铃声,
    他就是不接电话。
...

原帖由 112552042 于 2007-7-24 12:21 PM 发表
...
谁知刚才我付款后卖家就开始发信息来骂我还骂的非常难听,给你一个差评是很合理的
...

就我看来,双方都有态度上的问题,如果以上属实,则:茂名的兄弟因卖方迟两天复信息而推迟两天付款,付款后卖方说的东西非常难听,所以给了第三方的淘宝差评,这样做明显不对,卖方的语气亦有问题~

和解吧,茂名的兄弟,你和淘宝上的商家共同到淘宝上面还别人一个清白吧,毕竟人家才是真正的受害者,你这样做严重损害了第三方的利益!
北京的兄弟,老实说,从我引用的短信内容中推断出你比较不耐烦,过两天给钱不是不给钱,你一句:您要是缺钱,不想要。车你退给我好了!广东人!呵呵,我领教了!,让我大跌眼镜,相比之下对方的语气则比较温和。

PS:我完全从中间人角度分析,没有因为自己是广东人而偏向某一方,如有得罪,请包涵~
pt32503 超级元老 发消息
同意YST的看法,卖家在态度上确实有点偏颇,不过买家问的问题并不是车的质量问题,所以不应该推迟放款,其实看完整个过程发现这种纠纷其实不至于搞成这样收场的,希望这场纠纷能和气收场。
新手中的新手 RC 新手 发消息
推迟两天付款就是因为没有及时回答他的问题
   这样太气人了