公告:

喜欢学习 论坛元老 发消息
cosmolee 发表于 18-2-19 12:32
我感觉是楼主的儿子对rc见得太多太早了,从小就对模型车就习以为常了,所以到了该有兴趣的年纪也没有兴奋点 ...

孩子成长中很多不确定  我就属于小时候兴趣一般  偶然的一天又喜欢上了
wf41019 论坛元老 发消息
这个真不能勉强 我是从小就喜欢模型 现在儿子四岁多了 玩车的操控能力远超同龄小孩了 可是玩车却不是他最喜欢的 我曾经也像你这样 想培养 后来发现 这个东西勉强不得 还不如就先自己玩 我分析原因 可能是他从一出生身边就有大大小小几十辆模型车 审美疲劳了 没有其他小孩看到这些车的那个兴奋 那个惊讶 所以 估计你的小孩也是这么个情况 顺其自然吧 有时候有些东西你要让他得不到 他才能日思夜想
cosmolee 金牌 Fans 发消息
喜欢学习 发表于 18-2-19 12:41
孩子成长中很多不确定  我就属于小时候兴趣一般  偶然的一天又喜欢上了

嗯 也对
我儿子现在一岁多,我现在尽量给他保持模型的神秘感,我的车都放在工作间,几乎不让他动。
希望长大了能和我一样热爱rc。
也不知道这样的方法对不对。
teng 超级元老 发消息
培养兴趣需要时间
头像被屏蔽
慈溪王凌云 金牌 Fans 发消息
建议楼主看一下阿米尔汗的电影,三傻大闹宝莱坞。喜欢做的事才是最好的
CaptainTom 高级 Fans 发消息
不喜欢就不要勉强孩子吧!继续享受自己玩的乐趣!或者可以多组织家庭乐一起去旅游看风景 然后带上车子去玩! 看看他会不会对这个开始好奇咯

我每天都有空 论坛元老 发消息
女孩?
yaredaiyulin 论坛元老 发消息
这个讨论挺有意义。孩子喜欢模型挺好的,锻炼孩子的反应能力,练魄力,练耐心,培养团队精神。动脑动手,学会使用工具,学会干活。成为一个有趣的人,有爱好志趣的人。
初学者小汪 论坛元老 发消息
等我有个儿子再告诉楼主