公告:
cx海海 长老 Fans 发消息

我这车算是1/16 是越野车  希望版主予以认可  谢谢!~~!~!~

很早以前就看着京商千里马非常喜欢,但到现在十几年过来也没入手。上个月又被网上的照片毒到了!朋友说何不干脆做一台!做好了就玩玩,做不好就死心了。   纠结了两三天以后,大概的琢磨了一下可行性,确定能做出来就开工了。但实际与梦想之间的差距总是很大滴。千里马是皮带或者链条传动的 整车传动系统里面没有纵轴,这个做起来有点麻烦,被我改成纵轴了。车架的大部分零件是3d打印的,我得接受pla材料强度比不上塑料的现实,所以10车做成了16车。缩小一些以后相当于材料强度增加了(算是自欺欺人吧)!
先发个图片贴  过几天发视频

开工!~

准备工作,工具、材料和零件准备
工具:一台allcct的3d打印机、一把电池钻、还有一台钻改铣、迷你组锉、扳子钳子螺丝刀钻头就不用说了,
零件:370马达一个6v20000多转、9克金属舵机一个、2通道遥控器一套、有刷电调一个、塑料齿轮若干、塑料差速器一对、1/16越野车轮4个等等等等 哈哈
材料:两根车架用的槽铝、pla黑色耗材一卷、3mm和2mm金属轴、轴承、2mm/3mm/4mm球头、2/3mm丝杆、2.3mm自攻丝、m3螺丝等等等等

现设计一下!有了图就可以进行下一步了
3d设计图01.jpg 3d设计图02.jpg 3d设计图03.jpg
allcct印客200型3d打印机~

首先拆开玩具波箱,只留下差速器,给他重新设计外壳做成需要的样子!重新装配好的前后差速器箱输出比4:1左右。  齿轮是n年前tb上买的玩具伞齿轮!还有滑动轴承。差速器和小齿轮是0.6模38:9然后伞齿轮1:1
带差速器的玩具波箱.jpg 玩具波箱拆开以后.jpg 重新设计打印的差速器壳.jpg
上图是改好的差速器

中分动器是由0.5模16:32齿2:1,这样整个传动下来减速比是8.44,原本想在9~11之间,结果手头上实在没有合适的齿轮了 ,就这样吧。

拿在手里 小巧玲珑  比原来省了很多空间

两根槽铝大梁,加上前后两个差速器座组成基本的大梁,原本前固定座主销后倾角是0°,后来又改成了10°网上买了两对cvd轴 还有万向节。
QQ图片20180124152247.jpg QQ图片20180124152253.jpg QQ图片20180124152300.jpg
差速器的输出口是3.5mm的六角孔,想了两天都没想出怎么做这个接头,最后决定这个零件不自己做了,用了四个94680的狗骨杯,削短一部分,锉成六角。办理了!
打磨前后狗骨杯对比.jpg 打磨以后的狗骨杯与cvd配合.jpg
打磨好的狗骨杯与cvd配合

前悬挂两个下A臂  前A臂用U型销固定.jpg
避震器也使用网上买来的迷你小避震器。非常精致!

先做的后悬挂,后轮前束角一开始是0° 后来又改成-1.5°内倾2° A臂的固定方式参照了家里一辆老田宫车的U型插销结构,简单实用 还可以省掉臂码。前A臂也同样用了U型插销。 后A臂用U型销固定.jpg

为了减轻车身前部的重量!马达、接收机、电调、舵机、电池全都放在了车身后部。这样车头会明显轻很多。如果问我有啥改善,我也不知道。
刚刚完成的底盘总成  前面两个U型销.jpg

驾驶室顶部做了四个车灯,用透明tpu耗材打印了灯罩,看起来还挺像的。
接收机和舵机的位置
后面有4个5mm的孔  可以装4个led
尾翼的翼台同时也是电池舱

整车做出来断断续续的历时一个月,有些零件是边做边确定型号的然后再买,所以期间耗费在路上的时间还是挺多的。三天前车就做好了,但是狗骨杯我只有两个,所以这三天一直是后驱车、今天早上收到狗骨杯以后,这才刚刚四驱了!

靓照一张

和他哥的合影
比他哥身材好

肚皮下面

制作过程中修改后替换下来的部分零件

同事问我这车会不会不结实。我的回答是肯定不结实,不要拿他和成品车去比,我就玩个情怀!同事又说我不如做一个和理想中更接近的!正当我不知道该怎么开始做这台和理想中更接近的车时!我找到了一个东西!哈哈哈哈 4F35E96EF233D192880EDD1AFC785C90.jpg
臣本布衣 金牌 Fans 发消息
这个厉害了,很有水平
龙少 超级元老 发消息
不错不错!楼主 出来的产品结实吗??重量呢?

cx海海  车架是没问题 A臂强度一般般 关键是齿轮用的0.5模的塑料齿轮 强度不高 轻来轻去的没问题 过几天去越野试试 玩情怀 不追求暴力 重量还没有称  详情 回复 发表于 18-1-25 22:20
头像被屏蔽
wing0wjyu 元老 Fans 发消息
技术流!膜拜一下大佬
qiuqiu 长老 Fans 发消息
牛掰啊…儿时的梦想车…赞👍
AppleLee 超级 Fans 发消息
期待試車視頻,260馬達動力會不會小了點?

cx海海  http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2MTY2MzQ1Mg==.html?firsttime=7 不能太暴力 车子受不了 哈哈 看看视频吧 昨天是、拍了几分钟  详情 回复 发表于 18-1-28 23:30
龙少 发表于 18-1-24 21:21
不错不错!楼主 出来的产品结实吗??重量呢?

车架是没问题   A臂强度一般般    关键是齿轮用的0.5模的塑料齿轮  强度不高   轻来轻去的没问题   过几天去越野试试    玩情怀 不追求暴力   重量还没有称
lz85543622 论坛元老 发消息
齿比不太合适吧,
AppleLee 发表于 18-1-24 23:37
期待試車視頻,260馬達動力會不會小了點?

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2MTY2MzQ1Mg==.html?firsttime=7

不能太暴力  车子受不了 哈哈 看看视频吧  昨天是、拍了几分钟