公告:
精彩视频

新入m07,良心之作

查看: 6820|回复: 25| [复制链接]

feelsoso 高级 Fans 发消息
开鸟撞飞机 发表于 18-1-22 18:40
请问阿巴斯壳子可还有入手的途径?谢谢

有呀,香港代购,我这个很久以前买的,刚刚做
Allenyan 发表于 18-1-22 20:44
其实田宫的十字螺丝比一般的螺丝强太多了,钛螺丝我是没用过,但至少我现在能用田宫螺丝的地方绝不用别的螺 ...

这个你有误区,肯定是内六好,你要买台湾那个牌子的,品牌很重要,十字弄不好还是会滑的,内六没这个问题,内六还有球头螺丝刀,有些尴尬角度可以用
aetc3 发表于 18-1-23 17:04
钛螺丝没什么问题,某宝的蓝色铝螺丝倒是要非常小心,质量远不及田宫原厂和square的蓝色螺丝
用钛或者铝材 ...

手动,不要用电的,力量掌握的好,特别是细牙
Allenyan 论坛元老 发消息
feelsoso 发表于 18-1-23 20:19
这个你有误区,肯定是内六好,你要买台湾那个牌子的,品牌很重要,十字弄不好还是会滑的,内六没这个问题 ...

关于螺丝的问题,我不想解释太多,最重要的一点就是要找对匹配的螺丝刀,那么,任何一种螺丝都是非常非常好用的。十字螺丝刀,是有两种的,一种头尖一点,一种头钝一点。田宫的m3螺丝,都是匹配那种钝一点的螺丝刀,非常非常好用,不会滑牙。
p20043048 终极 Fans 发消息
feelsoso 发表于 18-1-23 20:19
这个你有误区,肯定是内六好,你要买台湾那个牌子的,品牌很重要,十字弄不好还是会滑的,内六没这个问题 ...

你以为六角不会滑么...是螺丝一样滑
蝎子没有毒 金牌 Fans 发消息
lz的阿巴斯车壳现在还有卖的吗
蝎子没有毒 金牌 Fans 发消息

蝎子没有毒 发表于 18-1-26 15:33
lz的阿巴斯车壳现在还有卖的吗

肯定没有了
Allenyan 发表于 18-1-26 10:01
关于螺丝的问题,我不想解释太多,最重要的一点就是要找对匹配的螺丝刀,那么,任何一种螺丝都是非常非常 ...

工具匹配是必须的,在工具同等条件下,肯定是内六比较省力舒服,内六角六个接触面,十字四个接触面,契合度操作时对手的要求肯定是十字要求高

Allenyan  受力面积我还真不知道,你试过计算两种螺丝的受力面积了?不能只凭借什么感觉啊之类的说法。还有,内六角螺丝大小差异,杯头和平头或圆头的受力也不一样哦。而且内六角螺丝有个BUG,别看是六个面,其实每次起螺丝或锁  详情 回复 发表于 18-1-30 01:06
Allenyan 论坛元老 发消息
feelsoso 发表于 18-1-27 01:19
工具匹配是必须的,在工具同等条件下,肯定是内六比较省力舒服,内六角六个接触面,十字四个接触面,契合 ...

受力面积我还真不知道,你试过计算两种螺丝的受力面积了?不能只凭借什么感觉啊之类的说法。还有,内六角螺丝大小差异,杯头和平头或圆头的受力也不一样哦。而且内六角螺丝有个BUG,别看是六个面,其实每次起螺丝或锁螺丝的时候每个面就只有一半的面积是受力面。按照我这样的逻辑,比如什么深度的问题都不考虑,光光是平面数十字就已经超过内六角了哦