公告:
精彩视频

[电子设备] 大家注意硬壳锂电池的做工

查看: 3739|回复: 10| [复制链接]

tntbobyueshen 论坛元老 发消息
近两年我接触了很多锂电池,因为喜欢跑场地所以电池都需要硬壳的,我发现其实很多杂牌或者不知名硬壳锂电池的电芯其实还不错,但要玩家精挑细选,遇到最多的问题还是电芯出线与铜柱之间的焊点非常的不好,还不是一般的不好,举例子来说

下图中这个硬壳电池能充电,但装车电调不启动,拆开一看铜柱焊点直接拿手轻轻一拔就出来了根本没焊接上

速度热 论坛元老 发消息
好的电池 用的高温焊锡  用120瓦的烙铁都难化开
solom 超级元老 发消息
做了个外壳 套个电芯就上。虚焊。三无产品。
turboliu911 论坛元老 发消息
vb电池怎么样,网上卖的很便宜
turboliu911 发表于 17-7-18 11:41
vb电池怎么样,网上卖的很便宜

我这个就是vb电池开的焊点......之前还买过youme电池,那个电池电芯很好很稳定,但铜头的焊点也有点少,这样在高强度放电的时候会温度很高以至于融化一点锂电池塑料壳子(包住铜头的那点)
真·希罗 发表于 17-7-18 12:31
讲到底 你们注意过电调插头的问题没有  很多人都是搞电调直插,插头接触电阻大也是。之前我借给朋友的cobra ...

是吧,我只知道灯笼头用几次灯笼瘪了肯定接触不良,之后我就改用四瓣金属直插头了,外围黄铜磨光或氧化了就不黄亮了,但我用纸擦擦继续玩,是不是直插头玩一段时间要焊新头?
tntbobyueshen 发表于 17-7-18 12:22
我这个就是vb电池开的焊点......之前还买过youme电池,那个电池电芯很好很稳定,但铜头的焊点也有点少,这 ...

我是说vb电池的放电能力和容量怎么样
turboliu911 发表于 17-7-18 16:45
我是说vb电池的放电能力和容量怎么样

容量感觉没有虚标,6000mah的肯定有5000-6000之间,但放电能力大概30c,感觉还算稳定,但我只跑了一次,下周去车场再测试
是去丰体玩吗,youme电池听说过

tntbobyueshen  我丰体平路车场和北边新建的越野车场都玩,北边那个叫尚腾模型车场  详情 回复 发表于 17-7-18 21:31
turboliu911 发表于 17-7-18 19:02
是去丰体玩吗,youme电池听说过

我丰体平路车场和北边新建的越野车场都玩,北边那个叫尚腾模型车场