公告:
精彩视频
飞翔晓明0451 论坛元老 发消息
前几天向论坛里的车友们请教做坡台的技巧。虽然不是很明白但是也做出来个试一试架子已经做出来了,尺寸大家一起商量的,坡面选择pc 耐力板,感觉还不错,但是低估了不锈钢方管的厚度,报废了2根钻头只能等明天车友来支援了,现我来讲一讲制作的过程,基本没有照片请见谅,第一部,想一想我们经常飞坡玩耍的车型,基本8车10车居多,网上卖的坡台虽然是成品但是长×宽基本都是80公分左右,如果买网上的需要两个坡台并在一起玩,那样强度和整体性肯定没有一面大坡台好,所以尺寸定在宽一米二长一米。第二部,材料选择。最开始打算用铝合金方管,但是商讨过后感觉铝合金虽然轻便但是坡台如果上5车油车可能会造成结构强度不足所以还是选择了不锈钢方管,0.5mm厚度保证了结构强度19mm*19mm的长和宽对坡面上铆钉也不会因为长时间使用造成铆钉孔开裂或者脱落。第三点,因为没有实际参考方案,纯属照葫芦画瓢,做后面调节角度的支撑过高,形成的直角坡面过于陡峭,现在可能需要把调节支撑降低高度,重新制作,这里也提醒各位魔友,如果自己想制作坡面,后面的角度调节支撑架千万不要长过你坡面总长度的一半,我做的坡面长度100cm,支撑长度60cm结果后调节支撑与地面形成直角的时候坡面真的很陡峭,飞起来必定毁车!现在是半成品等全部做完我会继续传图,造福各位魔友!随便说一下我的车是5b不敢飞做这个飞坡只是为我们的小圈子更欢乐!

吥誳啲靈魂  我刚做了一个。第一建议你用进口尼龙板。第二你这个飞坡面加焊4根吧。不然不太结实。还要做成可调节的、我用的是2cm*2cm 厚度2毫米的不锈钢管。  发表于 17-6-9 18:54
第一次发表技术贴虽然可能算不上技术,请各位魔友老司机指点指点
尼古拉斯·强 论坛元老 发消息
很厉害了
尼古拉斯·强 发表于 17-6-9 16:00
很厉害了

对我帮助太大了,谢谢你老司机!
我的骄傲 论坛元老 发消息
我只想说特醇自从12年改了配方之后没有以前好抽了……
ljgfh0073 论坛元老 发消息
没场地飞坡台还是很有必要搞一个的。我就没忍住找朋友代了一个。
初生牛犊不怕虎 超级 Fans 发消息
我操,楼主好厉害。好手艺啊
我的骄傲 发表于 17-6-9 16:31
我只想说特醇自从12年改了配方之后没有以前好抽了……

我瞎抽看到啥就买点尝尝
初生牛犊不怕虎 发表于 17-6-9 18:14
我操,楼主好厉害。好手艺啊

跟魔友一起玩耍才是最好的
ljgfh0073 发表于 17-6-9 16:36
没场地飞坡台还是很有必要搞一个的。我就没忍住找朋友代了一个。

对呀,特别是北方,场地太少了,收费还黑暗