公告:

超级蜂

查看: 6639|回复: 44| [复制链接]

重庆万州小陈 长老 Fans 发消息
mgplovewj 发表于 17-5-6 00:31
舵机卡石子自动熄火是什么原理

利用 遥控器信号 实现发动机熄火

mgplovewj  那不就是远程熄火吗  详情 回复 发表于 17-5-6 23:47
korg 高级 Fans 发消息
你以为是中石化吗必须要到它那加油?遥控模型危险的类型很多,原因也很多,终究到底需要唯一重点考虑的是人员安全。只要不在人多特别是有小朋友老人的地方玩(我的原则是当人们开始围观就是我走的时候,特别是直升飞机),其他撞车都是小事,几率也微乎其微。

平时要养成的习惯有,玩之前检查舵机,转动系统,油门系统,电量,接插件的稳定,这些都是必须的。

一个理智的司机,不是靠什么自动避让系统,是靠车辆的检查和安全的意识。
何必买那么贵的东西?不就要求接收电没电熄火吗?接个5伏继电器3元接到接收电上,常闭组触点开关并到熄火开关上,平时继电器通电是吸合的,当一没电继电器失电就会闭合熄火开关,自动熄火。3元搞掂。
这个超级疯,应该就是在我说的3元原理上增加相对使继电器吸合稳定一点的电路而已,元件成本不会超过20元,卖四五百,真的疯了
Zarael安哥 超级 Fans 发消息
korg 发表于 17-5-6 14:16
这个超级疯,应该就是在我说的3元原理上增加相对使继电器吸合稳定一点的电路而已,元件成本不会超过20元,卖 ...

是啊,就几根线和个电子板
重庆万州小陈 发表于 17-5-6 13:57
自己没事就研究 所以自己鼓捣的

不懂怎么捣鼓得来
重庆万州小陈 长老 Fans 发消息
就是几个电子元件几十块钱的成本 我好像还有一套。
重庆万州小陈 发表于 17-5-6 17:06
就是几个电子元件几十块钱的成本 我好像还有一套。

真的有效果吗,有就给模友造造福嘛
祯爱 超级 Fans 发消息
korg 发表于 17-5-6 14:13
何必买那么贵的东西?不就要求接收电没电熄火吗?接个5伏继电器3元接到接收电上,常闭组触点开关并到熄火开 ...

错了吧,关键不是断电熄火。。关键是遥控器失控熄火。。我最近也在琢磨这事儿。。我不知道别的控的接收电的电压。。我测量了一下大s控的接收。。当开启遥控和不开启遥控的时候,接收机的三根线电压是不变的,用万用表测量。。我在怀疑他是利用什么达到的目的
祯爱 超级 Fans 发消息
开始我也认为是信号线在遥控器接通和不接通时电压有区别,利用个低电平触发继电器就行了,但是失败了,难道是我接收器坏了?大家也可以测量下别的控