本帖最后由 翻车 于 17-4-11 23:16 编辑 kyosho NSR500/RGV的经久不衰是不必赘叙的,这台车出生在镍氢+有刷电机的年代,它独特的转向模式深受玩家追捧,它也得以紧跟时代的步伐,从镍氢走到锂电,从有刷电机走到无刷电机,无数的升级件为它加持助力,然而有些OP件的制作就显得不是那么走心了,或者说,已经跟不上时代的步伐,从一件升级件变成了拖累件。 金属后叉OP件,无论是GPM,HR,还是IN 3洞后叉,都存在跟不上时代的问题,在原装有刷+橡胶后轮胎皮的情况下,我相信胎皮的甩大饼情况不会太明显,在无刷电机+热熔30度胎皮,搭配3D打印后内胆的情况甩大饼也不会明显,不过大陆这边普遍没有车场,硬内胆对普通路面就显得太颠簸了,所以向软内胆方向发展可以说是一大趋势,甩大饼的问题随之而来,75一条的ZH胎皮,装车空转一下就狠狠刮掉一圈,简直让人心疼,这个问题,我相信港台玩家也遇到了。希望厂家可以更新图纸,增加预留的轮胎槽深度,避免刮胎皮。 图中的后叉码臂可以说是目前最贴近原厂的产品,如果在波箱固定位置可以做到与原厂一致就更加好了。 若果说上图的后叉码臂尚可,那下面这个码臂就简直是乱来了。 这款码臂,一看挺好,再看就遭!首先它取消了后叉的下止点,竞速车都保持下止点,它却取消了,实在无法理解。没有下止点会怎么样呢,首先后轮会很掉,观感就不好,然后跑动时后避震被迫充当下止点,大大缩短了后避震的寿命,一条后避震最便宜都要75,这个50的玩意简直坏得冒泡! 没了下止点还不算完,老车友都知道NSR跑起来链条松得飞快,所以都会在波箱扣位置做一个顶子,这个OP件设计了个沉头螺丝位,我就想问问,我该怎么装顶子! 还望改进。做得跟原装一样就很好了,如果在后叉轴的位置加粒轴承,可以称得上精品。 在众多OP中,齿轮可以说是紧跟发展的步伐,老车友都知道原厂塑料H齿容易爆裂,所以官方推出了全套钢齿,但这就想满足我们傲娇的心灵了吗?错,因为太吵了。 玩家的需求就是厂家的动力,GPM出了铝合金齿轮,不过依然逃不过钢比铝硬的尴尬。 PS:链条君:“宝宝是钢哒,宝宝棒棒哒,你一个铝合金H齿敢和我正面刚!嫩不死你!” 最后,傲娇的链条君还是被收拾了。 原装塑料+赛钢H齿是不错的配置,不过随着RGV的面世,原厂齿轮包发生了巨大变化,以后也许就是赛钢一套更划算了。 这个部件确实是非常有用的,但是图上这个明显有重大缺陷,首先,国内OP件一般是6065铝合金,偏软。两个这么小的耳朵,你就说吧,一天打算坏几个。 这个就很粗狂了,不过也有问题,买来是想解决虚位,结果装上虚位更大,好在经过DIY调整后真的可以做到无虚位,具体做法老玩已经发过图,不再叙。 最后,是我玩车发现的一些问题,两台车避震其实是没有区别的,只不过一个金属一个原厂塑料,原理都是一样,唯独避震脚不同,问题就在IN的两洞避震脚上。 经过多次玩车比较,两洞避震脚貌似加长太多了,不但导致颜值下降,姿态也受到影响。原厂塑料那边,我用3D加固件稍微加长了3MM,并且改进了水箱盖,完全不会影响前轮运作,车子的运行状态以及压弯角度都要比两洞避震脚更好。 |
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