公告:
精彩视频

[电子设备] ACE也开始玩虚标了魔友们小心咯

查看: 6188|回复: 32| [复制链接]

wangjunhanzc 金牌 Fans 发消息

TB 极速家的ACE7000 2S锂电存在虚标现象 模友们注意哈!
一图为储存电压单片3.85充满电4.20 总和8.40V 容量   
二图为满电8.40V放电到单片3.0即总和6.0V(充电器放到单片3.20自动停止)
一、 2.jpg
二、 1.jpg

实际容量只有6000mAh

我就说嘛,怪不得每次跟朋友出去玩车  我用7000   他用8000 他总是能比我多潇洒10多分钟,我玩车基本最大就2/3油门,朋友则喜欢拉极速猛跑,手法对比如此鲜明的情况下,每次都是我车先低压保护 停车换电,而他则继续在我换电的时候,在我边上嗖过去嗖过来!
今天实在没事干就说测测这块电池到底有多少毫安。。。好嘛  不测不要紧 一测嘛!哈哈哈!!!居然真跟我想的一样,特么虚标,标打7000mAh 实际只有6000mAh 虽然他家7000跟6000价格是一样的,但总感觉被忽悠了!!!心里很不爽!

发帖告诫模友!谨慎谨慎谨慎啊......
fangdz 终极 Fans 发消息
建议你试试    ……额不能说,  
fangdz 发表于 17-3-16 00:27
建议你试试    ……额不能说,

有啥不能说的!但说无妨...哈哈哈
ghyy 超级元老 发消息
虚标不虚标不好说,但是这个测试并不严谨,我用308给格氏金砖放电(电池比较新,不超过5个循环),放出来的容量也是很不科学,具体数值忘了,但是实际使用并没有感觉缺斤少两。你从3.85V充到4.2V,充入了3236毫安时,这个数据是正常的
Monkeyking189 金牌 Fans 发消息
顶楼主,楼主虽然不是专业仪器测试,但精度也不至于差距很大,另外,测试容量一定以放电为准,充电量误差更大。
落叶de忧伤 论坛元老 发消息
这说明一分钱一分货 花买6000的钱 买不到7000的货
尼古拉斯·强 论坛元老 发消息
锂电标7000你放到3.2v有6000说明没什么虚标吧,真的放了7000电这电池就过放废了
尼古拉斯·强 发表于 17-3-16 11:26
锂电标7000你放到3.2v有6000说明没什么虚标吧,真的放了7000电这电池就过放废了

问题是我用其他5000mAh 8000mAh 7600mAh 的电池从8.4放到6.4   得出的容量都与所标容量差不多的呀    5000放4920  8000放7890   7600差得更少    单单的就这块7000mAh 无论如何就只有6000多一点点  所以觉得虚标
ghyy 发表于 17-3-16 01:45
虚标不虚标不好说,但是这个测试并不严谨,我用308给格氏金砖放电(电池比较新,不超过5个循环),放出来的 ...

意思你的也这样咯
尼古拉斯·强 论坛元老 发消息
wangjunhanzc 发表于 17-3-16 11:51
问题是我用其他5000mAh 8000mAh 7600mAh 的电池从8.4放到6.4   得出的容量都与所标容量差不多的呀    500 ...

正常的,锂电不可能标7000你就能放出7000的,除非这块电池你不要了