公告:
精彩视频
李浩浩 终极 Fans 发消息
谁知道的具体一点的  这个问题一直搞不懂
m1050031297 论坛元老 发消息
还有线圈的匝数和线的粗细  这两个才是关键    如果同等条件下的话  无刷的效能最高   但是扭力应该是差不多的
m1050031297 发表于 17-3-7 12:13
还有线圈的匝数和线的粗细  这两个才是关键    如果同等条件下的话  无刷的效能最高   但是扭力应该是差不多 ...

那无刷除了转速高没有别的优点吗
fengshuyu 论坛元老 发消息
线圈的匝数和线的粗细有关系。但在排除以上因素的同样情况下。我认为有刷扭力大,这是结构决定的。外转无刷扭力比内转无刷大,外转无刷磁极在外面,线圈在里面,有刷电机也是,只是两个参考系不同。所以我认为外转无刷和有刷扭力是大于内转的,但相应的功率都会小于内转。以上个人见解
fengshuyu 发表于 17-3-7 12:54
线圈的匝数和线的粗细有关系。但在排除以上因素的同样情况下。我认为有刷扭力大,这是结构决定的。外转无刷 ...

搞不懂   那产一些高质量的有刷不就得了    为啥全是无刷车   无刷车业明显比有刷暴力的多啊
fengshuyu 论坛元老 发消息
李浩浩 发表于 17-3-7 12:56
搞不懂   那产一些高质量的有刷不就得了    为啥全是无刷车   无刷车业明显比有刷暴力的多啊

因为无刷的功率大的多。齿比相对的调大些,这么说吧,模型车加速很快,很快就能达到急速。举个例子吧,同样的排量的,假设用柴油是有刷(扭力大)无刷是汽油机(转速高)。那同样起步,肯定是汽油车加速快,真车加速慢,而模型车加速很快,可能1—2秒即到急速。即使起步那一瞬间有刷比无刷快,而后面加速对于扭力的需求变小。越来越取决于功率(转速)
fengshuyu 发表于 17-3-7 13:04
因为无刷的功率大的多。齿比相对的调大些,这么说吧,模型车加速很快,很快就能达到急速。举个例子吧,同 ...

好专业
头像被屏蔽
fangdz 终极 Fans 发消息
我不懂各位摸友的专业结论,我要告诉你的是,我大s换了无刷max8  4274后,扭力提高很多,提升明显,原车775是厉害,但还比不上4274
fangdz 终极 Fans 发消息
就扭力而言,线性能甩4274几条街