公告:

XB8伞齿的问题........

查看: 6495|回复: 26| [复制链接]

03591 终极 Fans 发消息
用了不到5L油的XB8伞齿,磨损的非常快,齿轮面可以做刀口了 !!!!!把这样的齿伞装在差速上一点都不顺....用了不到1L油来玩车打开差速器一看,晕了 差速油又全变黑呀!!我看过朋友玩的H7都没这样的问题..这样的磨损应该不是正常的损耗呢~~但小齿伞又没这样的磨损呢...难到这是XRAY(XB8)的老问题吗?????我的车种是XB8R,如用这车的朋友来说说你们都有这样的问题吗??? DSC04887.JPG
第二排是全新的大伞齿和小伞齿...跟第一排磨损的大小伞齿做个对比哦!!!
还有一点就是我的车三个差速都出现这个问题!!!我看了一吓就快晕到了..
sxbs 论坛元老 发消息
可能是批次关系. 厂家的QC没做好.可以和代理联系,XRAY的服务还是很周到的.
rc20040708 元老 Fans 发消息
多加一片墊片讓齒輪間隙小一點
龙少 超级元老 发消息

的确磨损的很严重啊....

原帖由 rc20040708 于 2007-4-27 10:15 PM 发表

...齿轮间隙调整是有讲究的..间隙要刚刚好才能达到效果,太小和太大都会影响齿轮的耐用度..以及顺畅度..
不过各厂家的差速内齿隙一般是厂家设计好来的.很少有人刻意去调整,
但是XB8的差速齿磨损严重好像是困扰大家的一个老问题了.........

本来就有墊片了!!还加墊片没可能了吧.... :em15: :em15:
59689379 终极 Fans 发消息
晕`我刚买了新车~就有这样的贴`~`虽然是好贴`~但还是让我心里不舒服哦`~~
huaran 超级元老 发消息
很老的问题了,r版几乎逃不掉,我这边玩r版的都有这问题,找环球问问吧!

大伞齿问题是xb8让我最不爽的地方,不过你买tq就无此问题了。
火咀 超级元老 发消息
我的老版本玩了两年也无问题,四眼仔你真五好彩