公告:
精彩视频
leoding 元老 Fans 发消息
充电器用的是skyrc D100,用平衡模式充满之后装车出去玩,玩到3.6v左右后没电回来用万用表量,第一节和第二节电压很平衡,第三节电压很高,电压高导致充电时间很长,求助。为什么第三节电压比前两节高?车子是雷虎g5 电调是好盈max8

没有人嘛?真的很着急……
飘love 终极 Fans 发消息
我也有这种情况…
smallboss828 高级 Fans 发消息
電池問題多!
theetboy 终极 Fans 发消息
估计是杂牌电池吧……
电芯内阻差很大……所以放电不均匀了……换电池吧,这块要么拆成2S用,要么用在其它放电电流小的设备上&
飘love 终极 Fans 发消息
我用格式的电池也这样
theetboy 发表于 16-10-24 01:48
估计是杂牌电池吧……
电芯内阻差很大……所以放电不均匀了……换电池吧,这块要么拆成2S用,要么用在其它 ...

电阻测过,不超过5毫欧

theetboy  我给你说这样检查一下: 1:充电器充满电后,立即用万用表检测各个电芯电压是多少……如果各电芯电压不同,那么换个充电器试试,有那种只用平衡头的充电器最好,然后再检测,如果换充电器后各电芯电压基本相同那么就  详情 回复 发表于 16-10-24 17:06
theetboy 终极 Fans 发消息
leoding 发表于 16-10-24 16:37
电阻测过,不超过5毫欧

我给你说这样检查一下:
1:充电器充满电后,立即用万用表检测各个电芯电压是多少……如果各电芯电压不同,那么换个充电器试试,有那种只用平衡头的充电器最好,然后再检测,如果换充电器后各电芯电压基本相同那么就是你之前充电器的问题了……
2:如果D100充电后测试各电芯电压均衡,那么放置1-2小时之后,用万用表检测各个电芯电压是多少……正常应该虽有降压但各电芯实时电压应该基本相同……
3:放电,暴力玩一会儿之后,取下电池,再用万用表检测各个电芯电压是多少,这个时候各电芯电压是否平均……如果各电芯内阻不平均这个时候应该显现出来了,直接就反应在各电芯的电压上……就会出现某片电芯跟其它电芯电压不同的情况……
所以,如果问题不是出在充电器上,那么就应该是电池自身的问题……

theetboy 发表于 16-10-24 17:06
我给你说这样检查一下:
1:充电器充满电后,立即用万用表检测各个电芯电压是多少……如果各电芯电压不同 ...

好的,电池昨天发回卖家检测,等待结果
theetboy 发表于 16-10-24 17:06
我给你说这样检查一下:
1:充电器充满电后,立即用万用表检测各个电芯电压是多少……如果各电芯电压不同 ...

还有就是,放电不平衡跟电子设备没关系吧?

theetboy  只要是用粗的那两根线放电的,不是平衡头放电,应该跟电子设备无关,是电池组内阻不均衡所致吧……  详情 回复 发表于 16-10-26 21:16