公告:
精彩视频

齿轮异常磨损的问题

查看: 3509|回复: 10| [复制链接]

cbq 金牌 Fans 发消息
我的禾宝大脚车上离合杯小齿轮用了不到3升油就报废了,而大齿一点事也没有,齿轮间隙应该也正常的.我现在发现小齿的材质明显的比大齿软,用刀片在小齿上用力一划就一道痕,而大齿随你怎么划都没事,请问大家小齿和大齿的材质是不是应该一样的呢,今天我又定了两个齿轮了.

这是前段时间换下的,车上的也跟这个差不多了

这是前段时间换下的,车上的也跟这个差不多了
fbi9000 终极 Fans 发消息
原帖由 cbq 于 2007-4-20 08:31 PM 发表
我的禾宝大脚车上离合杯小齿轮用了不到3升油就报废了,而大齿一点事也没有,齿轮间隙应该也正常的.我现在发现小齿的材质明显的比大齿软,用刀片在小齿上用力一划就一道痕,而大齿随你怎么划都没事,请问大家小 ...

机械设计上来说,大小齿轮必须要有硬度差,如果想硬点,可以自己淬火
ICEMAN258 长老 Fans 发消息
铝材问题吧,最好弄个 7075-T6处理过的铝 小齿
cbq 金牌 Fans 发消息
原帖由 ICEMAN258 于 2007-4-20 09:47 PM 发表
铝材问题吧,最好弄个 7075-T6处理过的铝 小齿

大小齿都是钢的.
自由大帝 超级元老 发消息
齿轮间的间隔空位没调好
后天 论坛元老 发消息
如果不是设计错误的话,那么小齿软是有道理的!如果是设计错误,那么换另一种材质的小齿吧!
我是小新jzy 超级元老 发消息
原帖由 fbi9000 于 2007-4-20 09:40 PM 发表

机械设计上来说,大小齿轮必须要有硬度差,如果想硬点,可以自己淬火

自己淬火?要知道一般铝是不能淬火的,铁也不行,只有钢才可以!~
更何况自己淬火?用打火机?蜡烛?酒精灯?呵呵!~~~~
xu101026193 长老 Fans 发消息
:victory: :victory:
我是小新jzy 超级元老 发消息
楼主的禾宝大脚我建议还是改成越野车玩吧!~~
wei811221 论坛元老 发消息

如果是45#钢的话~可以用氧割枪热处理的。

如果是45#钢的话~可以用氧割枪热处理的。