公告:
精彩视频
angelfay88888 论坛元老 发消息
大家好,最近入了一辆二手的雷虎G3,我用的是4S锂电,电调电机全是G3原厂的,昨晚试车时碰到个问题, 当我慢慢扣扳机加速时,车子能很平顺的把速度加起来然后一直持续有动力的状态,此时这是正常的。     当我油门扳机快速扣到底不松,车子突然会有一个很高的转速点然后就减速无动力了,而此时我的油门扳机没松,一直扣着的,我就想请教下大家这是啥问题,是电调的问题么?谢谢各位  
myhalley 终极 Fans 发消息
电池不行了吧,呼吸效应

angelfay88888  不应该啊 我电池电压还是比较正常的啊  详情 回复 发表于 16-9-2 09:55
myhalley 发表于 16-9-2 09:53
电池不行了吧,呼吸效应

不应该啊  我电池电压还是比较正常的啊
myhalley 终极 Fans 发消息
angelfay88888 发表于 16-9-2 09:55
不应该啊  我电池电压还是比较正常的啊

应该就是这样,电池放电c不足
鳳鱼 超级元老 发消息
电池呼吸不会导致车子有明显的减速。除了电池本来就不是满电。这种情况如果确认所有差速齿波箱齿各种齿轮都没问题,那就是电调的问题,之前朋友的无刷大S也有这问题。一下加到头油门儿窜一下就慢了而且特别的耗电~

angelfay88888  昨晚电池确实也不是满电 我充满回去试试 不过齿轮啥的都正常 我买回来打散重装的 这是第一次试车  详情 回复 发表于 16-9-2 10:25
鳳鱼 发表于 16-9-2 10:16
电池呼吸不会导致车子有明显的减速。除了电池本来就不是满电。这种情况如果确认所有差速齿波箱齿各种齿轮都 ...

昨晚电池确实也不是满电  我充满回去试试  不过齿轮啥的都正常 我买回来打散重装的 这是第一次试车
鳳鱼 超级元老 发消息
angelfay88888 发表于 16-9-2 10:25
昨晚电池确实也不是满电  我充满回去试试  不过齿轮啥的都正常 我买回来打散重装的 这是第一次试车

嗯,那就充满吧。一般电池放电超过40c,在3.8v以下全油门儿电池的瞬间放电后就会出现无力状态~满电不会,差一点儿的电池可能会更高伏就会出现
鳳鱼 发表于 16-9-2 10:43
嗯,那就充满吧。一般电池放电超过40c,在3.8v以下全油门儿电池的瞬间放电后就会出现无力状态~满电不会, ...

好的 感谢感谢!
鳳鱼 超级元老 发消息
angelfay88888 发表于 16-9-2 10:49
好的 感谢感谢!

客气客气啦
土豆蹲完地瓜蹲 论坛元老 发消息
电池呼吸效应  瞬间油门到底 电压急剧下降造成的