公告:

fxx 关于防倾杆

查看: 7853|回复: 53| [复制链接]

独ǒ①ǒ无二 终极 Fans 发消息
jjx1992 发表于 16-8-22 08:16
悬挂,弹簧,防倾杆,模型本来就是照着真车架构做,真车也有这些的。

如果你懂中文应该能理解下面文字的意思。你拿去补脑一下。再来评论是谁在扯淡。

防倾杆是抑制车体在转弯时产生侧倾的重要部件,防倾杆的两头与悬挂摇壁向连,当车体发生侧倾时防倾杆会顺势产生扭动,同时产生相反方向的回馈力使车体的侧倾得到控制,因此防倾杆实际上就是一根轴向扭动的杆状弹簧。 防倾杆又称为横向稳定杆。在很多人的眼里,防倾杆只是一根不起眼的铁杆,其实它对汽车的操控性有不小的影响。一般的量产车都会装上防倾杆,目的是用来达成操控与舒适的妥协。防倾杆通常固定在左右悬架的下臂。汽车过弯时由于离心力作用而造成车身的侧倾,导致弯内轮和弯外轮的悬架位伸和压缩,使防倾杆的杆身扭转,防倾杆就是利用杆身被扭转而产生的反弹力来抑制车身的侧倾的。
jjx1992 论坛元老 发消息
独ǒ①ǒ无二 发表于 16-8-22 09:16
如果你懂中文应该能理解下面文字的意思。你拿去补脑一下。再来评论是谁在扯淡。

防倾杆是抑制车体在转 ...

?所以呢?
你去弄懂了侧倾对车子的影响再来说吧,是谁告诉你车子一定要倾来倾去才叫漂移的?玩过真车漂移没?
拿着个模型说侧倾仿真,你当真车漂移都是五菱宏光吗?
这里的侧倾不是只是侧倾。这里的侧倾指的是有可能导致翻车的因素。而RC漂移车有可能侧倾吗?你说倾斜会影响后轮抓地力,我就像问你能影响多少呢?这个说法未免太牵强。真正影响RC漂移车性能的是重量分布,轮胎的摩擦力以及各种角度。一点微乎其微的侧倾能影响多少速度,对与你说的“侧倾时后轮接地面积的变化大小对车速的影响很大”。未免小题大做了。
独ǒ①ǒ无二 发表于 16-8-22 09:29
这里的侧倾不是只是侧倾。这里的侧倾指的是有可能导致翻车的因素。而RC漂移车有可能侧倾吗?你说倾斜会影响 ...

我只能说你没有了解过的范畴,就不要臆断。后轮接地面积变化对于车速的影响,论坛里只要是一群玩过硬地的车友,都知道。你的言词里处处充满了井底之蛙的臆断,不跟你多解释,不去学习了解,你永远也只活在自己的理论里。
jjx1992 发表于 16-8-22 09:29
?所以呢?
你去弄懂了侧倾对车子的影响再来说吧,是谁告诉你车子一定要倾来倾去才叫漂移的?玩过真车漂 ...

那你为何不把避震拆了,把悬挂固定死。那样一点都不会倾斜,岂非更好。
独ǒ①ǒ无二 发表于 16-8-22 09:34
那你为何不把避震拆了,把悬挂固定死。那样一点都不会倾斜,岂非更好。

上下行程都丢了,遇到路面坑洼,还怎么玩?而且前面又没让你装防倾杆。
独ǒ①ǒ无二 发表于 16-8-22 09:34

我还是那句话,参加过比赛你就知道了,其他的我不跟你多说,对于顽固的井底之蛙,我没什么好说的。
jjx1992 发表于 16-8-22 09:35
上下行程都丢了,遇到路面坑洼,还怎么玩?而且前面又没让你装防倾杆。

那把避震弹簧调硬点不行?非要装个防倾杆?
jjx1992 发表于 16-8-22 09:37
我还是那句话,参加过比赛你就知道了,其他的我不跟你多说,对于顽固的井底之蛙,我没什么好说的。

哎。仁者见仁智者见智啊。我是井底之蛙。那你就是粪坑里的石头。
jjx1992 发表于 16-8-22 09:37

想要被别人尊重,你就得要学会懂得尊重别人。你不懂尊重人。就别想我尊重你。,还扯淡,井底之蛙。以为你读过几年书咬文嚼字的了不起了吧。