公告:
精彩视频

[电子设备] FUTABA FP-R113IP修好了!

查看: 2877|回复: 7| [复制链接]

alkymt 论坛元老 发消息
      上周无端端的,好好的113接收突然怪事连连,有时根本无反应了,有时就可以幸运有反应,只要有反应的时候不关接收电源,就可以一直用,但有时会抖舵,根据以前一直用的情况,抖舵是很少发生,尤其是在家里测试。

拆开舞弄好一阵子,也没发觉那个元件有明显的损坏痕迹,于是再加电测试,又有一个怪现象,就是必须要用手指接触着接收电源插槽的第一根针脚和电源正极的针脚,这样,接收就有反应,一松手就没反应。

真是故障连连,于是还是觉得要找专业人员维修才是,于是找到了在论坛很多车友都惠顾过的张先生,找到他们的网页了解过,原来是专业从事无线电维修的,于是经过和张先生电话沟通后,把接收寄到番禺那边维修了,心里一直也着急想知道到底能不能修好,因为毕竟113IP这个接收也不算便宜,当时也有打算要是真的没法修那就买个国产的FM接收算了,坏了也不算可惜。

大约过了一周,其间一直有在网上和张先生联系,最早的时候张先生说应该可以修好,之后也检测到和我陈述的故障差不多,后来终于说是已经加电测试一天了,各项指标均正常,可能因为他有专业的仪器来测试吧,然后就通知我可以寄回来给我了,我也急忙问要汇多少维修费和邮费,张先生说让我别急,等收到接收后测试可以放心使用才汇款过来,在这一周的维修期间我曾有一次催问修好没有,当时张先生就说了那么一句话:“故障是排除了,正在测试,测好了就通知你,要保证修好,才用得放心”当时就觉得这样的服务态度很严谨很放心。
       现在接收已经修好寄回来了,我也装上车试过了,真的一点问题没有了!

wyhygzs 超级元老 发消息
楼主说的张辉吧,呵,他人不错的,我朋友的高频头也是他修的,
头像被屏蔽

回复 #3 lichbox 的帖子

已回复短信给你了,查收吧,张先生确实服务态度不错
HPI 论坛元老 发消息
我都想知道,请告诉我
gxwzsnb 论坛元老 发消息
我也想要个张师傅的联系方式啊?
pm给你了,呵呵呵,是不是什么电子设备坏了,祝你好运!
mcintosh 论坛元老 发消息
楼主的故障,可能只是插针虚焊了,补焊一下就好。