公告:

问个离合的问题

查看: 2401|回复: 10| [复制链接]

晚安地球人 超级 Fans 发消息
我车上的离合是三片式的,但是看到其实还有四片式的离合可以选择,我想问问这两种优缺点都在什么地方呢,分别适合什么路况下用呢,请大神解惑!!!
a5658278 长老 Fans 发消息
区别就在于钱.三片和四片差距不大..硬要说的话.最多离合摩擦可能比三片力气大那么点.其实没什么区别.
王喵喵 元老 Fans 发消息
就原厂设置正常没问题
a5658278 发表于 16-7-20 02:14
区别就在于钱.三片和四片差距不大..硬要说的话.最多离合摩擦可能比三片力气大那么点.其实没什么区别.

那我看说明书里写离合甩块可以顺时针装也可以逆时针装,这两种装法有什么区别呢

joho  反裝離合是可行的,增加的是爆發力,犠性的是線性,比較適合非常高抓的場地,一般情況下很小这樣安裝。 至於四槳跟三槳的分別比較複雜。簡單說,四槳会給你爆發力更高的感覺,亦由於全對稱的原因,亦更便於微調離  详情 回复 发表于 16-7-21 12:09
王喵喵 发表于 16-7-20 06:32
就原厂设置正常没问题

我发现我的三个甩块有一个比另外两个磨损大一些这是为什么呢
超人RG 论坛元老 发消息
晚安地球人 发表于 16-7-20 07:11
我发现我的三个甩块有一个比另外两个磨损大一些这是为什么呢

我猜是弹簧的问题!
a5658278 长老 Fans 发消息
晚安地球人 发表于 16-7-20 07:10
那我看说明书里写离合甩块可以顺时针装也可以逆时针装,这两种装法有什么区别呢

闻所未闻。。你第一次接触发动机吧?
他的转向就1个方向。。离合片装反了。能甩的出来?
a5658278 发表于 16-7-20 11:13
闻所未闻。。你第一次接触发动机吧?
他的转向就1个方向。。离合片装反了。能甩的出来?

车子说明书上确实写着有两种装法呀
超人RG 发表于 16-7-20 08:25
我猜是弹簧的问题!

是弹簧质量问题,还是我没安装好呢?
joho 超级元老 发消息
晚安地球人 发表于 16-7-20 07:10

反裝離合是可行的,增加的是爆發力,犠性的是線性,比較適合非常高抓的場地,一般情況下很小这樣安裝。

至於四槳跟三槳的分別比較複雜。簡單說,四槳会給你爆發力更高的感覺,亦由於全對稱的原因,亦更便於微調離合反應。舉個例子,在四槳離合中,我們經常会使用兩塊鋁合金+兩塊塑料離合槳配搭兩對不同軟硬的彈簧,但三槳式的離合就較難做到同样的手感。

言則三槳一無是處? 非也。在低抓著力的情況下,三槳也許是更好的選擇。至於原因? 大家可從兩者甩塊的大小,接觸面去思考一下。

至於有車友較為諷刺的言論,樓主別放心上,有疑問盡管提出,总会有合適的答案。

以上