公告:
精彩视频
xiatian118 论坛元老 发消息
还有一个问题:我用这个silent充电器给4节七号电池充电,设定的充电电流为1A,但充电结束时电池的温度非常高,都有些烫手。而且发现最近充的一组电池中有一个电池漏出了液体导致我将这一组电池报废,不知道有什么好的方法降低电池的温度。真后悔买了这个垃圾,以后打死也不买韩国货了。
123_123 论坛元老 发消息
这个充电器定位是通用充电器吧,看那两个OP件就知道,能搞定所有玩RC用到的电池

LS你用的7号电池是什么牌子的?1A充到漏液,感觉质量有点不可靠的说,还有就是你好像是用的电池组,充之前平衡过吗?充电器自带的温度控制你也没用吧,设定到43度左右放在电池上,会自动切断充电的

现在性价比高的充电器都是韩国的(MR、ORION),你还有什么选择吗?呵呵
xiatian118 论坛元老 发消息
电池是GP的850,电池应该没有问题。温度传感器当然用了,而且还用了一个风扇给电池散热,如果不使用风扇的话肯定会由于温度过高而中途停止充电,现在我的目的是要在较低的温度下完成充电,这是最基本的要求吧,可是现在这个充电器居然无法实现。另外电池在充电之前用充电器自带的放电功能进行了放电。
aetc3 超级元老 发消息
如果不能调节峰值压降的话,我会选择买MAGEPOWR或者5014,一样的技术指标,但价格便宜好几百,PS:如果有温度探头的话,用风扇吹电池的话,岂不是测量不准确引起过充了??
原帖由 xiatian118 于 2007-4-14 09:21 PM 发表
电池是GP的850,电池应该没有问题。温度传感器当然用了,而且还用了一个风扇给电池散热,如果不使用风扇的话肯定会由于温度过高而中途停止充电,现在我的目的是要在较低的温度下完成充电,这是最基本的要求吧, ...

我是指平衡放电,不是整组放电,你的电池组我估计有一两节和其他不匹配,导致过热,1A不算大电流啦
原帖由 aetc3 于 2007-4-14 10:14 PM 发表
如果不能调节峰值压降的话,我会选择买MAGEPOWR或者5014,一样的技术指标,但价格便宜好几百,PS:如果有温度探头的话,用风扇吹电池的话,岂不是测量不准确引起过充了??

技术指标还是有点差别的,还有MR在车界的口碑好啊

帮电池散热,是防止过热损坏,充满靠峰值来确定的
aetc3 超级元老 发消息
原帖由 123_123 于 2007-4-15 12:08 AM 发表

技术指标还是有点差别的,还有MR在车界的口碑好啊

帮电池散热,是防止过热损坏,充满靠峰值来确定的

差别就在多了个温控..如果充满光是靠峰值来确定的话,要温控有什么用?
原帖由 aetc3 于 2007-4-15 11:15 AM 发表

差别就在多了个温控..如果充满光是靠峰值来确定的话,要温控有什么用?

指标有区别的,slient所有充放电数据都是0.1-6A可调

峰值是充镍电最可靠的指标,温度检测只是保证电池不高温损坏而已
azure 论坛元老 发消息
电池内阻大的话么是会温度高的呀。。。
参数上不是写3MV-99MV??难道充点只能用3MV/CELL???
azure 论坛元老 发消息
这个充理电有没有平衡充啊?