公告:
返回列表 发新帖
小明锅 论坛元老 发消息
Jedzhang 发表于 16-6-26 10:54
高手就是你!哈哈!我也打算入手无陀螺仪

防倾杆做好就ok的,公路车不怎么需要陀螺仪的 过弯不能自由压弯。
雨爸 终极 Fans 发消息
小明锅 发表于 16-6-26 03:30
一直没有陀螺仪的玩耍。

我的540,试过不开陀螺仪,本人无法平衡,走不了多远就倒,请教高手要怎么练习?
maosichunjie 长老 Fans 发消息
雨爸 发表于 16-6-28 16:21
我的540,试过不开陀螺仪,本人无法平衡,走不了多远就倒,请教高手要怎么练习?

540是越野车啊重心太高了 怎么会稳 所以必须要陀螺
小明锅 论坛元老 发消息
雨爸 发表于 16-6-28 16:21

越野摩托好像必须要陀螺仪,跑公路没试过不要陀螺仪会怎么样,重心和车架设计没有公路摩托那么适合。
maosichunjie 发表于 16-6-28 17:01
540是越野车啊重心太高了 怎么会稳 所以必须要陀螺

谢谢了
小明锅 发表于 16-6-28 17:13
越野摩托好像必须要陀螺仪,跑公路没试过不要陀螺仪会怎么样,重心和车架设计没有公路摩托那么适合。

谢谢了
ec9625 论坛元老 发消息
越野车重心太高,如果没有陀螺仪以及陀螺仪给后轮产生的足够重量,当车子彻底躺倒后整车的多数重量都压在防倾杆和地面的接触点上,这样你给油门后轮就会打滑以防倾杆接触点为圆心打转的。所以反过来如果车垂直发车没有陀螺仪也能跑,但是一旦压弯就会遇到刚才说得问题嗝屁~~~公路车的设计和重心分布更考究,所以越野摩托更依赖陀螺仪的扶正辅助力。
但是你可以在越野车的电子陀螺仪和BEC之间加一个电子调速器来适当控制后陀螺仪内部的转速降低陀螺仪效应来提高越野摩托车的灵活性,这个转速区间也是根据具体场地和地面对轮胎抓地力调整。