公告:
精彩视频
lookoo 高级 Fans 发消息
后驱王子 发表于 16-4-23 15:32
我是太仓群群主,同用mx-v呵呵 其实还有个m11x

太仓你好我是常熟
Pokka 论坛元老 发消息
前面那个长方形物体是什么鬼?U盘吗?应该可以放mp3
ghyy 超级元老 发消息
这个天线。。。不知道性能和4PLS相比如何
dlok 论坛元老 发消息
马桶上插了个U盘?扶他爸的设计师啊……
patapon 金牌 Fans 发消息
dlok 发表于 16-4-25 09:22
马桶上插了个U盘?扶他爸的设计师啊……

哈哈哈哈!!!
jibosega 元老 Fans 发消息
henterxing 发表于 16-4-23 23:05
我也不明白国产的手感和功能以及做工的整体用户使用感受为何总是不如国外的?

换个牌子,用日文写工厂名,包装彩卡加泡沫,送几张贴纸鹤和小零件,隔几天出个限量版,保证一群人跟着说好,毕竟人家电位器这么基本的没做好出新型号还是有人跟着起哄。

henterxing  关键国产的,高端甚少,中端和人家的比不上 ,多数在低端。国内厂家更注重参数,毕竟多数用户是看参数购买的,相对而然质量和手感不是那么重要(从将产品卖出的角度看),而我们用户对功能 质量 手感需求是一样  详情 回复 发表于 16-4-26 12:37
henterxing 论坛元老 发消息
jibosega 发表于 16-4-26 11:56
换个牌子,用日文写工厂名,包装彩卡加泡沫,送几张贴纸鹤和小零件,隔几天出个限量版,保证一群人跟着说 ...

是的,这个是事实,但背后的道理有想过吗?人家只不过在消费客户对日本产品的信任及认可度而已,人家有的是客户对它产品的信任和认可。

关键国产的,高端甚少,中端和人家的比不上 ,多数在低端。国内厂家更注重参数,毕竟多数用户是看参数购买的,相对而然质量和手感不是那么重要(从将产品卖出的角度看),而我们用户对功能 质量 手感需求是一样的。国内的品牌只从卖出的角度去制造,不是从用户使用感受的角度去制造,这个自从我第一次看到美的设计部的标语就醒悟了,具体标语就不记得了,只记得“设计需要产品能制造 能控制成本 能卖的出去 ”,可能我记错了。

不是看不起国内品牌,毕竟海尔都收购了通用(部分业务)和三洋(部分业务),只是大多数品牌还是在拼功能拼价格的阶段,而国外品牌大多已经过了这个阶段。

常常有人说国人对产品崇洋媚外,但不可否认我们的生活经验是我们能购买的国外品牌的质量大多优于国内大多数品牌,大多数人会不想麻烦 更低风险而去购买国外品牌产品,就如只有国内品牌选择时一定会买大牌子而不去买未听过的品牌道理是一样,只是国外 国内和大牌子 不知名牌子的区别,只是从用户的使用角度去看,更相信国外品牌产品的质量 (虽然有时都会中地雷,但比起中国内品牌的地雷少得多)。

所谓限量版,品牌只不过在消费它的附加值 客户对它的信任度以及认可度,相信这个品牌对于建设初期的投入不少吧?

国内品牌对于品牌的建设投入又有多少?

其实国产手机品牌的发展值得其他行业的借鉴,除了参数价格竞争,国内的品牌越来越重视用户感受了。

jibosega 元老 Fans 发消息
henterxing 发表于 16-4-26 12:37
是的,这个是事实,但背后的道理有想过吗?人家只不过在消费客户对日本产品的信任及认可度而已, ...

我偏心的想支持一下逆境中挣扎的国产模型产业。价格不贵,功能不少,界面中文友好,维修也不需要漂洋过海,等个几个月才返回。文化体验什么的高深道道我不懂,同等条件更实用的情况我选择国产,给做的好的国产厂家小小鼓励,以后也许会有更大进步的产品吧,我是这样想。
马斯古夫 超级 Fans 发消息
jibosega 发表于 16-4-26 23:33
我偏心的想支持一下逆境中挣扎的国产模型产业。价格不贵,功能不少,界面中文友好,维修也不需要漂洋过海 ...

我一直用国产控,国产电池,国产舵机
总有刁民想害朕 金牌 Fans 发消息
这都是无法一棍子打死的问题,车子买国外品牌,钱不够就会买合资生产车,手机只买苹果,不好意思目前使用感受最好的就是苹果,衣服鞋子要求不高,无所谓国内品牌就行。再说RC了,我就只买进口,不好意思因为进口用着舒服。顶楼住

yushenggang  国内想的是我做这个东西目的是能获利多少利润 国外是我想把他做的比别人更好 然后再谈售价  发表于 17-8-28 02:28
yushenggang  其实进口的还是国内的我就这么举例子 国内100来块钱成本制造的车卖1000 国外2700块钱制造成本的车卖你6000 你买哪个?在你不考虑价格的时候  发表于 17-8-28 02:26