公告:
精彩视频

[电子设备] 这头好难接,高手进

查看: 2750|回复: 15| [复制链接]

teoma 元老 Fans 发消息
如题
henterxing 论坛元老 发消息
工欲善其事必先利其器

压线钳.JPG PT连接器插簧冷压端子.JPG
ysr168 初级 Fans 发消息
这个不是很多难吧,尖咀钳搞定
cdboy999 论坛元老 发消息
我都用尖嘴钳,很容易,,,,

henterxing  尖嘴钳可以是可以但一拉就脱落了还需要焊接,因为接头尾部需要咬进线皮 这个尖嘴钳做不到 只能将线头和接头焊接加固,但发现成功率太低了;所以我干脆买了把钳几乎将所有车的舵机线 电调线统统改短 顺眼多了,开始使  详情 回复 发表于 16-4-9 11:25
cdboy999 发表于 16-4-9 09:24
我都用尖嘴钳,很容易,,,,

尖嘴钳可以是可以但一拉就脱落了还需要焊接,因为端子尾部需要咬进线皮 这个尖嘴钳做不到 只能将线头和端子焊接加固,但发现成功率太低了 电线一遇高温就融化;所以我干脆买了把钳几乎将所有车的舵机线 电调线统统改短  顺眼多了,开始使用钳时失败了30多个端子,后来发现了巧妙后从未失败了,但100个端子实在不够,只制作了20多个接头。
cdboy999 论坛元老 发消息
henterxing 发表于 16-4-9 11:25
尖嘴钳可以是可以但一拉就脱落了还需要焊接,因为端子尾部需要咬进线皮 这个尖嘴钳做不到 只能将线头和 ...

楼主惨痛的经历,我决定,还是老实用我的尖嘴钳子吧,毕竟到现在还没出过问题,哈哈
chenguang017 论坛元老 发消息
楼主需要压线钳,不贵,普通的也就几十块钱!
chenguang017 发表于 16-4-9 21:15
楼主需要压线钳,不贵,普通的也就几十块钱!

谢谢
henterxing 发表于 16-4-9 11:25
尖嘴钳可以是可以但一拉就脱落了还需要焊接,因为端子尾部需要咬进线皮 这个尖嘴钳做不到 只能将线头和 ...

巧妙在哪里呢

henterxing  钳的压口最尽时两边的剩余大小是不一样的 将端子放入钳中,端子的尾部在大口那一边(有两弯槽)平放钳卡进两个齿定好,将数据线剥3MM线头,将线从端子的尾部放进钳中的端子内 线头刚好达到钳的另一边齐平 压  详情 回复 发表于 16-4-10 00:43
teoma 发表于 16-4-9 23:54
巧妙在哪里呢

钳的压口最尽时两边的剩余大小是不一样的
20160410_002746.jpg 20160410_002753.jpg

将端子放入钳中,端子的尾部在大口那一边(有两弯槽)平放钳卡进两个齿定好,将数据线剥3MM线头,将线从端子的尾部放进钳中的端子内  线头刚好达到钳的另一边齐平  压紧即可       建议找废线试试手成功后才对目标下手,我制作的第一舵机线比预定的短了5CM 失败了10多次, 但成功后发现这个实在太好用了。

20160410_002949.jpg 20160410_002958.jpg