公告:
精彩视频

[电子设备] 紧急求助。关于电池内阻问题

查看: 2022|回复: 8| [复制链接]

xiaoym 金牌 Fans 发消息
是这样,手上原本有4节3s 800mah 45c的双天电池,充满电后测试内阻为18~20左右,同样的情况,其他一些大容量的电池内阻都在2~4左右,感觉这批电池大概是不行了,今天又在双天购入4节新的,生产日期15年11月,回来插上充电器一测,内阻同样是20+,如图。都说内阻越小越好,可这个有点离谱,是小容量高C数的电池就这样,还是这批电池也不好了?关于这个内阻,有没有什么标准,如达到多少为不合格需要更换货?这4节还没充电,拿到手保存电压测的内阻
奋斗的果冻 论坛元老 发消息
这个不知道准不准,我有个406,从来没研究过这个,反正能冲进电 容量足 不怀孕就不管他
奋斗的果冻 论坛元老 发消息
咱俩的电源貌似一样的啊,你的是不是台达的,买时多少钱啊?
奋斗的果冻 发表于 16-3-26 00:47
咱俩的电源貌似一样的啊,你的是不是台达的,买时多少钱啊?

我都不知道是什么牌子的,跟充电器一起入的,在某宝看到很类似的电源从几百到上千的价都有,也不知道单价多少,纳闷。
wanglei123 元老 Fans 发消息
一般40 C以上的内阻都比较小的 因为内阻小放电倍率才比较大。好像是这样的吧

xiaoym  嗯,谢谢。我这个其实是45C放电的。所以才疑惑。 后来在5i轮坛问了,那边小电池用的比较多,小电池20的内阻很正常,毕竟放电插头的线比较细,不能跟车用的大电池那10AWG的线比。我还专门测了其他JST的小电池,内阻  详情 回复 发表于 16-3-28 09:47
wanglei123 发表于 16-3-28 09:03
一般40 C以上的内阻都比较小的 因为内阻小放电倍率才比较大。好像是这样的吧

嗯,谢谢。我这个其实是45C放电的。所以才疑惑。

后来在5i轮坛问了,那边小电池用的比较多,小电池20的内阻很正常,毕竟放电插头的线比较细,不能跟车用的大电池那10AWG的线比。我还专门测了其他JST的小电池,内阻更高,甚至达到40~50的都有,所以这个算不错了。
xiaoym 发表于 16-3-28 09:47
嗯,谢谢。我这个其实是45C放电的。所以才疑惑。

后来在5i轮坛问了,那边小电池用的比较多,小电池20的 ...

也有可能是你的线路长 测量内阻的时候会有点误差    你可以更换其他电池 用同样的设备测量内阻   不过这个内阻肯定是越小越好
wanglei123 发表于 16-3-28 11:17
也有可能是你的线路长 测量内阻的时候会有点误差    你可以更换其他电池 用同样的设备测量内阻   不过这个 ...

嗯。原本就是同样的充电器同样的接口同样的线。6000mah的接上去测都是在2~4左右,800mah的居然高达18~20
xiaoym 发表于 16-3-28 11:25
嗯。原本就是同样的充电器同样的接口同样的线。6000mah的接上去测都是在2~4左右,800mah的居然高达18~2 ...

哦 那肯定是电池有点小问题   放电C数低的内阻最大了  好电池的话 C数低 应该内阻也大但是电池使用寿命长。谁有牌子的电池 测试一下