公告:
返回列表 发新帖
Devil游戏 论坛元老 发消息
liu381004376 发表于 16-3-24 13:45
这个你去百度吧,一两句说不清楚,头单尾直漂移车的基本,你漂移区转转就知道了

明白,感谢感谢
莫宁 金牌 Fans 发消息
Devil游戏 发表于 16-3-24 13:43
我想详细听下这东西和普通差速对于漂移作用的原理,希望赐教

有差速的时候 说白了一轮在空转打滑 而另一轮会存在抓地并输出动力矫正航向的可能 但是锁死以后 就会两轮同转数 相对来说更好控制甩尾了
莫宁 金牌 Fans 发消息
Devil游戏 发表于 16-3-24 13:43
我想详细听下这东西和普通差速对于漂移作用的原理,希望赐教

漂移是“有轨迹并可控的滑行”,咱们的巴哈算不上漂移,只能称之为甩尾过弯,我看到过咱们区有一个玩MCD X4的玩家 在学校操场的漂移视频 那才是真漂移……但是我问过他 他后期也是锁了差速的
莫宁 发表于 16-3-24 21:58
漂移是“有轨迹并可控的滑行”,咱们的巴哈算不上漂移,只能称之为甩尾过弯,我看到过咱们区有一个玩MCD  ...

因为这个,我去漂移区看了半天帖子,发现4驱头单尾直加反胎是为了模拟二驱,为了让后轮比前轮转速快,现在漂移区好像慢慢像二驱漂移转型,原因是二驱更真实,二驱他们知道不好控制,解决方法是加陀螺仪
莫宁 发表于 16-3-24 21:58
漂移是“有轨迹并可控的滑行”,咱们的巴哈算不上漂移,只能称之为甩尾过弯,我看到过咱们区有一个玩MCD  ...

而您说mcd漂移最后锁了差速,而问题来了,四驱锁差速是对漂移有帮助,那二驱呢?
TZman 终极 Fans 发消息
油车油门线性不如电车好,漂移要控制临界点,所以比较难,锁差速(直轴)是为了跟容易漂移,到了漂移的后期还是要用差速去提升反应速度(如弯中和出弯),不过差速比较难控制,差速油(差速阻尼)和轮胎抓地之间要配合好。baja其实具备漂移潜质因为车身够长轮距大,甩出去会慢一些,5车自重比大惯性也容易掌握,我觉得如果油门线性稳定还有转向再大一些,应该可以做出很漂亮的漂移动作。我拿来画过直径10米左右的圈,一直是持续反胎漂移的,后来大齿隔垫没有上,大齿直接融化了,后来修好后,发动机油针等问题搞的头大了(油车小白),后来闲置到现在,现在有改电的打算。
TZman 发表于 16-3-25 16:34
油车油门线性不如电车好,漂移要控制临界点,所以比较难,锁差速(直轴)是为了跟容易漂移,到了漂移的后期还 ...

如果尾直可行那我就省心啦不用拆卸维护差速了哈