公告:
精彩视频

[电子设备] 磷酸锂铁电池求助!!!

查看: 4274|回复: 11| [复制链接]

菜菜菜菜鸟 超级 Fans 发消息
我是玩汽油车的,镍氢坏了自己的舵机又不支持高压,无奈只能买锂铁电池,在某宝买了一个4千毫安的锂铁电池,外加一个B6AC充电器,但是呢电池拿回来充电冲了2个小时,充满后我装我汽油车上只显示电压6.6V,之前充满的B6显示7。3报警停止充电的,可笑的是我舵机一动,电压瞬间降到3-4V之间遥控启动低压报警刹车熄火,然后我退了电池,后来问卖家卖家说他拿回去是没问题??不知道真假。接着我在某宝买的磷酸锂铁电芯10ah的,回来万能表测试两块电池电压一致3.33,自己组装好以后充电一会就充满了用的2A,我取下电池10几分钟后万能表测试电压只有6.6,跟上次机会一样的情况,然后我又冲改用0.1A充电10分钟又变成7.3自动断电,装车以后又是舵机一动电压过低,跟上次电池一样,求问到底什么问题我之前没有使用过锂电池,充电方法跟电池组装都是在老鸟教育下完成的,搞的我现在感觉世界一片黑暗啊!!!!!求租求助求助啊跪求大神教育怎么回事啊!!!!!!!!!
wangyuiliang 论坛元老 发消息
充电模式设对了吗?
cailing 终极 Fans 发消息
你买的是锂铁电池,它的最高电压就是3.3V,可以放电到2V自动停止,不需要保护电压,你应该买锂聚合物电池3.7V电压,他的充满电压是4.2V,可以放到3.3V停止放电,这种电池要人为保护不能过放电。楼主买错电池了
henterxing 论坛元老 发消息

为何不考虑锂电(7.4)使用L7806降压到6V   (1A的) ? L7805输出是5V的  (78系列接法 +入  —入  +出;    79:—入  +入  —出)并联几个就几A。2A应该足够吧?
henterxing 发表于 16-3-12 19:13
为何不考虑锂电(7.4)使用L7806降压到6V   (1A的) ? L7805输出是5V的  (78系列接法 +入  —入  +出;    ...

我锂铁是10ah啊今个测试了这个电池可以拉动我的舵机,但是马力全开油门加转向就6.6的电压掉到4.9最低,而且奇怪的是刚开始电压掉的厉害,跑一会马力全开电压又掉的少了,大概最多掉到5.3的样子,这5车舵机居然喝电这么厉害!

henterxing  38120? 性能应该满足的  详情 回复 发表于 16-3-12 21:05
菜菜菜菜鸟 发表于 16-3-12 20:40
我锂铁是10ah啊今个测试了这个电池可以拉动我的舵机,但是马力全开油门加转向就6.6的电压掉到4.9最低,而 ...

38120?  性能应该满足的
henterxing 发表于 16-3-12 21:05
38120?  性能应该满足的

大哥求告知什么意思啊你说的我完全看不懂呀,我是玩汽油车的你要是机械我还知道你跟我说电子设备我完全不懂小白啊38120是什么呀
sonyman 长老 Fans 发消息
请大师方便画个锂电池降压的简单的连线示意图吧,多谢了!  ---我是8车油越也不是高压舵机

henterxing  我连电容也没有用  详情 回复 发表于 16-4-5 11:43
sonyman 发表于 16-4-5 10:13
请大师方便画个锂电池降压的简单的连线示意图吧,多谢了!  ---我是8车油越也不是高压舵机

20091215172415677.jpg lm78xxx-esquema-500x500.jpg

我连电容 二极管也没有用,电池线直接接到7805的第一二引脚上(+-) ,第三和第二引脚(+-)作为供电接到设备上。

7805就是5V输出 7806就是6V输出 7812就是12V输出,输入需要大于输出。78系列接脚极性是+-+,79系列接脚极性是-+-。

sonyman  真专业!学习了!多谢指点!!!!  详情 回复 发表于 16-4-6 22:40
sonyman 长老 Fans 发消息
henterxing 发表于 16-4-5 11:43
我连电容 二极管也没有用,电池线直接接到7805的第一二引脚上(+-) ,第三和第二引脚(+-)作为供 ...

真专业!学习了!多谢指点!!!!