公告:
精彩视频

问个问题

查看: 1134|回复: 6| [复制链接]

Toddy 超级 Fans 发消息

大脚前后差用两套不同T数的齿轮(伞齿和大斜齿),齿轮直径基本一样,有中差,影响动力和速度吗?又或者中差会不会更容易出问题
放荡不羁 长老 Fans 发消息
当然有问题。前后速比不同,前后轮转起来就不同步。你可以试试,到后来你的车是怎样的一个惨状…高速运行对你的轮胎和整个传动都是很致命的…
放荡不羁 发表于 16-3-3 13:22
当然有问题。前后速比不同,前后轮转起来就不同步。你可以试试,到后来你的车是怎样的一个惨状…高速运行对 ...

中差不会自己调整前后差距吗?
Toddy 发表于 16-3-3 13:34
中差不会自己调整前后差距吗?

你想想差速运行的原理就知道行不通了,你这样的结果无非就是胎皮撕掉或者差速扫掉
程伟年 终极 Fans 发消息
瞎搞~又不是漂移车!前后轮胎转速不一样就和两人抬担架,一个跑得快,一个跑得慢一样的道理!而且车跑起来也不好控制
放荡不羁 发表于 16-3-3 13:55
你想想差速运行的原理就知道行不通了,你这样的结果无非就是胎皮撕掉或者差速扫掉

我还以为中差会把前后轮转速差拒调整为同步呢,某家店是这样说的,我当时想想也觉得是,只觉得最多中差因为需要协调前后的差距不论任何时候都得运转,动力有损耗而已
Toddy 发表于 16-3-3 14:09
我还以为中差会把前后轮转速差拒调整为同步呢,某家店是这样说的,我当时想想也觉得是,只觉得最多中差因 ...

是会变得同步,只不过为了同步就肯定有个轮胎是反着转的咯…不要信那卖家的,真实为了赚钱胡说八道