公告:

maplelin 论坛元老 发消息
得益于三圈,得知腾翔正在开发一款新马达,主要给攀爬车用,规格为1250KV左右,6级磁极。在ET外星人老石的帮助下与腾翔取得联系,近日马达终见真面目。

图1:

(马达外观图)

图2:

(马达外观图)

主观感受,马达较为厚实,也已经正式编号ROCK CRAWLER 906,重量约210g左右,有点小激动忘记称就装车了,做工很不错,前后马达盖都进行了倒角处理,手拧转子,磁力很足,有1410-1Y上扭转子的手感。之所以提到重量,是因为重量在攀爬范围里面是一个重要参数,是重心位置的关键点,特别是在轻量化做到极致的一些爬爬上尤为明显。

图3:

(马达外观图)

说完主观感受就要开始测试工作了。测试车辆图5,我喜欢多角度~~:

没错,这台是AX10,用了幽灵桥和底盘,老F原装正版侧板。性能强劲,轴车里的强爬了
(看视频记得切换超清)

1年前装好车子并测试,效果很完美。重量速度性能都在一个很均衡的水平。
(视频有点长爬得不顺利,耐心耐心)

动力配置也很简单,Castle SW电调做了防水,朗宇2216 1250KV马达(XXg),KST防水舵机,遥控器是家里闲置的DX3S,接收机也做了防水,在树海瀑布玩水玩了2次,

爽到没得说,要速度有速度要扭力有扭力,要线性低速线性又很好,唯一缺点嘛就是起步小冲,短卡电调的特质(偷笑)
(树海视频)。

开场白说了好久,切入正题,原来动力图5(马达图),同样是1250KV,一个6级一个14级,当然体积重量大小也可以看出来,一个是2216 76g左右,一个是腾翔的3655 210g左右。对比图

先放个朗宇马达的视频吧
朗宇视频)。

小油门会尖叫,车辆传动声音很大,是因为马达齿和大齿压得很紧,一方面可以提高托刹效果,另一方面可以缓解短卡电调设置起步的冲。可以看到,过了起步的那个冲的感觉后面行走低速是很线性的。14级马达基本不会有起步卡卡卡的恐怖声音了,曾经2级无感马达的那种很糟糕的卡咯感真是让我现在还阴影十足。

开始更换马达,因为装了断传所以有点眼花。。

原来是个小工程,结果马达太大了,塞不进去只好拆波箱,经过1个小时折腾,腾翔马达终于在位了。

难得两个马达都是1250KV,如此的巧合。因为之前用过好盈有一款无感的32T 1200KV攀爬马达,低速卡咯得受不了,所以当腾翔的师傅在群里说的时候,我觉得非常不看好无感攀爬马达,基本没低速,后来腾翔说试试再说贝,44944。
腾翔视频)

说说艹后感受,对比2个视频就知道,腾翔马达的重量有点吃亏,爬的时候,一个轻盈的上去一个要多挠2下,当然客观手有问题,但是!但是!腾翔的低速更线性一点,而且扭力输出也更线性,这一点完全是是意料之外,起步在某个点虽然也会咔咔,但是区间很小一下就过去了,总体表现让我有些吃惊。一个内转子马达能有这个表现算是清理并颠覆了我固化在脑袋瓜里那个32T咔咔咔的阴影。扭力输出感觉力量更大更直接跟手,即使遇到障碍物油门不用多给也能扭得上去,相比轻量级的2216就必须抽筋手抽下才能上去。操控感受完全不同。

接下来测试高速性能,起步油门全开状态下高速性能看视频(腾翔视频高速),这个速度非常适合这类车型,我之前从320KV、650KV、880KV、1100KV、1250KV、1400KV都做过测试,1250KV确实是娱乐攀爬仿真的绝佳KV值,在这里找到了一个速度与力量的平衡点。

这里单独取一行,说说重量,对于爬,还是不能太重,特别是轴车的马达位置都比较高,这颗厚实的906,确实如金子般沉甸甸。是好是坏以后大家自己玩了就知道啦。

最后说说应用范围吧,大家也看得出来,我用在了AX10上,其实也就是大家熟知的幽灵底盘,幽灵全系列通用,RR10也通用,SCX10也通用,AXIAL这三类车应该是非常非常合适,可以说是“私人订制”,哈哈,当然还有全部用540、550马达的仿真都可以用,各类军卡都在范围内。甚至可以用在小S上体会大脚慢悠悠的那种蹦跳感觉。

试用就到这里,兄弟们有啥疑问都可以跟帖交流,也可以通过三圈了解最新的行业动态。再次感谢下ET外星人老石对我的帮助,也感谢腾翔给了个试用机会,由于家庭原因很多年没上论坛了,逐渐脱离了群体,但是依然没有浇灭那份对RC的热爱,相信对于RC我心永恒。
头壳歹去 超级元老 发消息
擦…… 我还没来得及发帖 被你抢先一步……

maplelin  你来点不一样的嘛。。。。  详情 回复 发表于 16-1-5 22:57
andy_liu6566 超级元老 发消息
沙发 轰哥发帖必须顶

maplelin  谢谢刘赛虎。。。。好速度啊。  详情 回复 发表于 16-1-5 22:58
andy_liu6566 超级元老 发消息

我被你抢先一步才对

头壳歹去 发表于 16-1-5 22:52

我被你抢先一步才对
苦命娃 超级元老 发消息
技术贴 必顶 但我用过腾翔的36、42、级别的无刷电机 各种过热 各种堵转 之后就没在用了 不知道此款电机是否用良心在做?

maplelin  1250KV,一切安心。。。哈哈。。。。  详情 回复 发表于 16-1-5 22:59
头壳歹去 超级元老 发消息

刘赛虎……我对不起你……

andy_liu6566 发表于 16-1-5 22:54
我被你抢先一步才对

刘赛虎……我对不起你……
头壳歹去 发表于 16-1-5 22:52

你来点不一样的嘛。。。。
andy_liu6566 发表于 16-1-5 22:53
沙发 轰哥发帖必须顶

谢谢刘赛虎。。。。好速度啊。
电动小车迷 金牌 Fans 发消息
顶顶顶!!
苦命娃 发表于 16-1-5 22:56
技术贴 必顶 但我用过腾翔的36、42、级别的无刷电机 各种过热 各种堵转 之后就没在用了 不知道此款电机是否 ...

1250KV,一切安心。。。哈哈。。。。