公告:
青铜狂魔 长老 Fans 发消息
爱模型!爱漂移!欢迎各位车友对以下我的一些看法发表意见和建议,因为我的这个想法也仅代表个人观点,最终目的能让大家通过讨论对漂移车的调校有更多的认识和收获!好了书归正传,谈一下我的想法!
原厂CS避震弹簧前硬后软,配的油品是前300,后1200,前后全回弹。这大家都知道,为了让车车更顺手,我之前也摸索着调教过避震,只是简单的把前后油品都换成了300,设置成了半回弹,现在我想把前避震油品换成更稀的200,后面还用300,而且把前面调成全回弹,后面用半回弹或者零回弹,我想这样是不是可以提高CS的翻身灵活度,(当然,车辆灵活度和许多方面都有关系,这里我只说一下避震的调校)
为什么要这样做呢?我是这样考虑的,前面弹簧硬再配上更稀的油号,全回弹的设置,能让车头左右转换更灵敏,回弹快了也让前部重心转移快一点,有助于快速翻身。
后面还用300号,加上零回弹,软弹簧,形成快下慢上的效果,可以维持车身的钟摆姿态和时间,有利于长行程横滑。
如果后面车身反应过快,提前结束或缩短钟摆效应,结果是车辆会推头过甩,更不利于快速翻身。
所以我才想到以上的设置。
如果各位没有看懂上面的意思那直接看下面的总结。
简单来说就是:前面用硬弹簧配低油号加全回弹,后面用软弹簧配稍高油号加零回弹会让CS翻身更敏捷吗?
我感觉应该会有些效果的吧!
不知道我的想法是否正确,是否可行!还希望其他车友和高手踊跃发言!不到之处欢迎指正。
多谢大家支持!!!
TZman 终极 Fans 发消息
还有人在认认真真的玩D3,真是惊奇。恭喜你换了控!加油!
啧啧啧 论坛元老 发消息
TZman 发表于 15-12-17 16:04
还有人在认认真真的玩D3,真是惊奇。恭喜你换了控!加油!

这话说的d3很过时一样。。。sd车系多久了?依然强势   
哎!现在的一些玩家都不动脑子了,怎么都互动不起来了……
也行!那我自己用实践来证明自己的看法吧!对错都是收获。呵呵
peterlee 金牌 Fans 发消息
青铜狂魔 发表于 15-12-17 21:06
也行!那我自己用实践来证&#26 ...

lz加油↖(^ω^)↗,顶你哦
TZman 终极 Fans 发消息
啧啧啧 发表于 15-12-17 18:59
这话说的d3很过时一样。。。 ...

是我疏忽了,我自己也再玩10年sd!

很赞!

TZman 发表于 15-12-17 21:56
是我疏忽了,我自己也再玩10 ...

很赞!
沉默明天 元老 Fans 发消息
期待,本人也是D3cs
kimi龙 金牌 Fans 发消息
我没深揪这么细,我只是把后悬挂的油换成了300+1200混合的,就发现后轮抓地好太多了。