本人超级新手,入漂移大半年时间,D3、D4、Fxxds三个车架,D3基本上静态了,D4装好后一个月就改为后驱,随后被人霸占走了,没过几天扔到我面前说开不起来。。。。。。(早知道不买fxx啦~)好吧,捡起D4开始调车、练习,目前还在苦练绕8字,平常调车时总结了一些小知识,无聊中就稍微整理了一下发出来与同学们分享,如有不对的地方,请指正。 全车 阿克曼为啥要正的或者0度? 我认为是让初期转向更直接,后来在调D4的时候发现不只如此,如果想在车子快要甩尾时大方向救车,就必须要大阿克曼,(弯道外侧的轮子角度大,就会把车头往外面拉,与甩尾力量对冲,就会使车子一直处在横滑状态),不然车子肯定要过甩掉头或者你必须要刹车减速让车子自然拉直,但用这种方法就会让你的车子一顿一顿的开,完全不连贯。 akm D4阿克曼的调节: 1、主要是转向拉杆与转向杯的孔位选择,下面几个是微调 2、toe越大akm越大,注意不要调过头,外八前轮阻力也会越大 3、camber拉杆越长,akm越大,我调的3度 4、球头垫片 陀螺仪 陀螺仪放哪里好 我习惯放在二楼板上后面的位置,后置马达的车屁股比较甩,放在后面会让尾部安稳一点。 轮胎的选择 原厂的不太适合在瓷砖上开,比较滑,后轮用原厂胎是可以的,前轮就不要用啦,飘圈可以,绕八字完全不行,被后轮推着走,打死方向都没用,我现在用mst金点,还行,水泥地照样飘的很欢(玩好回家搽车时心疼。。。)之后会买红点试试。 避震 避震 原厂的就挺好,装的时候不要把避震芯夹花了,会刮坏o圈导致漏油漏气,上球头帽时一定要用纸包着夹(避震钳tmd太贵),弹簧前硬后软,原厂即可,如果屁股太甩可以换软一点的(注意软的前提是能撑起车高)。 结合器垫片 结合器 调整 全车顺滑就不要讲了,必须的(包括各种球头、球头帽、皮带轮、齿轮、上下摆臂等),各类垫片要买全一点,D4最重要的是转向,一定要顺,打开控和车子,把车子前轮悬空,左右各打方向到最大,两个前轮都用手拨动,看看有没有碰到a臂或者转向拉杆,如果碰到就要加大offset或调整舵机行程,保证在最大行程前轮不碰到任何东西。如果没有offse垫片,可用硬塑料片自己剪。 还有一个重要的是结合器,建议买原厂的,副厂的有时候会精度不够,导致车轮转动时抖。 D4原厂转向比较烂,建议op金属转向或者滑轨,滑轨精度比较好,没有虚位,但价格较高,我的车还op了金属臂码(很顺滑),金属马达架(静音平稳),下波箱,原车的时候有两颗螺丝滑了,换了以后心情好很多,皮带组那里要加垫片,整车现在声音非常好,吐槽:Fxxds声音太大了,转向杯和滑轨是腊包的,前轮摆臂球头拉杆换为MST,后减震弹簧MST软,轮胎MST金点,前轮圆胎也用过,感觉没什么区别,阿克曼一定要正数,导致toe大了一点,没办法,每个孔位都试过了,+7的结合器是必须的(樱花),要大转向不碰到摆臂就要一定要用,后轮还加了1mm的结合器垫片,前后轮距尽量保持一致,后减震上球头在里面数第二个,CAMBER前轮-3,后轮-2,车高前5后6,马达齿26T(目前调成这样,后轮抓地还行,D4不管怎么调屁股都很甩,车架结构决定),速度比fxx要快,但也很容易过甩,如果前面加配重会好一点,我目前没有加。ps陀螺仪感度40-50%,遥控上把油门曲线调为-2(X4控),后续考虑把fxx上的m4ts控换过来(后驱转向灵敏度还是很重要的,晚一点打方向可能就过甩了),后波箱换差速,低号避震油加上防倾杆也就差不多了,虽然D4没有fxx好开,但每次调D4都有新的体会,拆、换、调整、泡论坛看大神们的视频及教程,学会的很多知识,这些是fxx体会不到的东西,期待大神们能放出车架的调整数据,玩D4们的同学不要放弃,继续捣鼓吧~ 最后期待豆腐号的评测。 补充内容 (16-4-9 15:34): 2016-4-9日 因为转向两边幅度不一样,折腾了好久,发现问题出在舵机臂上,换mst的舵机臂或者长一些可调节的那种,问题解决,这样两边的阿克曼会平衡。如果前轮抖动,舵机臂连杆可以接下面的孔位。 补充内容 (16-4-9 15:42): 换MST 210060 KPI转向杯可以实现toe 0度,正阿克曼角,看起来比较舒服,战斗力略有提升。后弹簧换回原厂的了,camber后轮胎2度,前胎3度,陀螺仪前移,车高前5,后6.5,目前飘起来比较舒服。 补充内容 (16-4-14 21:24): 如果最大转向有卡死的现象,可以调节下止点螺丝下降车高来微调 |
广告投放|联系我们|手机|投稿|Archiver|About us|Advertise|遥控迷模型网|RCFans ( 粤ICP备10210518号-1 )
版权所有 RCFans.com © 2003-2016