公告:
精彩视频

[电子设备] 偶的新东东I.C.C

查看: 14582|回复: 56| [复制链接]

头像被屏蔽
头像被屏蔽
虾仔 超级元老 发消息
原帖由 6F2 于 2007-3-15 03:30 PM 发表
可能现在的技术已经可以吧10A的电源   榨取出6个6A 分配给每个电池充电了  可能的  哈哈
这个不可能,单独充每个电池的充电电流不可能为6A。除非输入有36A(对6节)。

晕死,输入是12V*10A啊,输出6A*2V*6有什么不可以啊?!怎么那么多人只看电流不看电压啊?!初中学的东西都去那了?
头像被屏蔽
虾仔 超级元老 发消息
原帖由 xiaolong1233 于 2007-3-15 07:43 PM 发表
哇,口水。。。。。。。。。。
不过我不着急~因为的的ICC也马上就要到我手里啦~哈哈

哈,爽死啦,我前两个月在香港也看到一台二手的ICC才两千块,我当时真的很想上,但听说早期的有一批软件有点小问题所以就没上了
这个充电器我们没有见过内部电路,最好的验证方法就是让lz在每个电池上串连一个电流表,试试就知道了。
linminlm 论坛元老 发消息
输入的功率是12V×10A=120w
输出 2V×6A×6=72W
现在DC~DC的转换效率都很高的,80%很容易的
其实我想DIY的平衡充就是这个思想的,就是不计算成本的用多个电源模块
kimijing 超级元老 发消息
通过观察,我觉得这个充电器的确是每节电池独立充电
原因 其一 从功率角度讲完全可以,因为现在的充电器都是用的12V的开关电源,这个充电器为了适应性更广 当然还是沿用这种输入标准 再内部用DC-DC模块进行转换
  其二 从这个充电器的结构也可以看出 ICC和各种串联充电 独立检测的充电器有很大区别,它各个电池的触点很强壮 完全是适应大电流设计的 而象CDR5000的只在每节电池上接一根细细的信号线就可以了
遥控大猫 超级元老 发消息

回复 #30 AI 的帖子

CDR5000的线;P
ilg123 超级元老 发消息
CDR5000的线像高尔的发动机.不过这个充电器到底是单独冲还是串联冲啊...