公告:
精彩视频
纠结啊 终极 Fans 发消息
llnnn 发表于 15-10-23 21:12
我用过很长一段时间的素油

如果只是甲醇和蓖麻油(试剂) 成本正好是成品油(我指的是粉色的那种杂牌油) ...

只需要甲醇和蓖麻油吗,不用润滑油吗,我以为要很多原料

我发动机刚修好,换了个活塞,漏气不知道是怎么症状,油针不松

我现在没时间也不敢再在车上多花钱了

这个比例怎么解释,比如4:1是40mL甲醇和10mL蓖麻油吗 谢谢指导

llnnn  传统的比例是4:1 比如4瓶甲醇和1瓶蓖麻油兑一起 就是这个意思 兑好了 使劲晃一晃就可以用了 最好沉淀一下取上方的干净的油用 我以前玩飞机就是用这个比例的素油 发动机从来没坏过 后来我玩油动车也用这个  详情 回复 发表于 15-10-24 16:03
小脚车 发表于 15-10-23 22:25
素油 对引擎不好

再添加什么能解决吗
adai326 发表于 15-10-24 10:53
用过几次素油,也就玩了1L吧,首先不便宜。我在北京,甲醇一瓶挺贵。另外,由于混合蓖麻油,虽然都是分析纯 ...

还有沉淀我去,去学校实验室偷点用具哈哈,我还只是刚刚摸索一点套路,不很会调,成品油都难判断自己调好没,看来要玩熟了再自己调油,谢谢指导
程伟年 终极 Fans 发消息
纠结啊 发表于 15-10-24 12:04
我爸不让买,他怕出事,说我再要自己买油他就把车子给我砸了,简直不可理喻,那么多人玩车,他偏偏认定我 ...

…………孩子好好学习吧!

纠结啊  还能怎样呢  详情 回复 发表于 15-10-24 12:31
程伟年 发表于 15-10-24 12:28
…………孩子好好学习吧!

还能怎样呢{:soso_e101:}
程伟年 终极 Fans 发消息
纠结啊 发表于 15-10-24 12:31
还能怎样呢

拉你爸下水,带他一起玩,哈哈!
llnnn 终极 Fans 发消息
纠结啊 发表于 15-10-24 12:14
只需要甲醇和蓖麻油吗,不用润滑油吗,我以为要很多原料

我发动机刚修好,换了个活塞,漏气不知道是怎 ...

传统的比例是4:1  比如4瓶甲醇和1瓶蓖麻油兑一起 就是这个意思   兑好了 使劲晃一晃就可以用了  最好沉淀一下取上方的干净的油用

我以前玩飞机就是用这个比例的素油  发动机从来没坏过

后来我玩油动车也用这个比例的素油  我的车是200几年买的越野车  反正玩了好多年了 现在还能正常启动

公路丶杀手 终极 Fans 发消息
以前用成品油挂过化油器,素油的效果会好些吗?
我估计买好的原料自己调,估计得更贵吧

HERC  自己配价格不一定便宜,我的观点:谁知道那些成品油里面加的是什么原料,如果基础原料甲醇不纯,就是加20%的硝基甲烷(是不是加了20%还不一定,你也没法测),还不如我自己配的素油来的爆,自己配心里有底,质量保证  详情 回复 发表于 15-10-24 17:35
HERC 论坛元老 发消息
公路丶杀手 发表于 15-10-24 16:21
以前用成品油挂过化油器,素油的效果会好些吗?
我估计买好的原料自己调,估计得更贵吧

自己配价格不一定便宜,我的观点:谁知道那些成品油里面加的是什么原料,如果基础原料甲醇不纯,就是加20%的硝基甲烷(是不是加了20%还不一定,你也没法测),还不如我自己配的素油来的爆,自己配心里有底,质量保证,简单的10分甲醇一份蓖麻油,业余玩玩不用加其他的。
hutao890629 长老 Fans 发消息
蓖麻油,硝基甲烷,甲醇