公告:
精彩视频

[工具|周边] 讨论:航空油可以在模型发动机上用吗?

查看: 6425|回复: 23| [复制链接]

zhao5417 元老 Fans 发消息
我想问各位航空油可以在模型发动机上用吗?
fuzhouxuli 长老 Fans 发消息
应该可以吧~只是标号不一样似乎
pump_lx 论坛元老 发消息
航空油?
楼主指的是遥控模型飞机用的空模用的燃油,
还是航空煤油?
还是有些飞机用的高纯度汽油??

可以肯定的是几乎都用不了~也许可以让引擎运转,但是对引擎没有什么好处的~

即使是空模用的含硝基的燃料 也不可以~因为很多配方上和车用油有区别的,比如润滑成分的含量就不同
小飞猪 终极 Fans 发消息
原帖由 rave1010hk 于 2007-2-28 12:20 PM 发表

最好不要用!
因为航空油没有硝基成分,在车引擎上使用冷却能力会很差,令引擎非常容易出现过热情况!!!

航空油没有硝基?版主该补补课了。
阿栋 论坛元老 发消息
应该用不来的~
原帖由 rave1010hk 于 2007-2-28 06:39 PM 发表

市场上绝大部份航模用油,都不含硝基成分,而含硝基成分的航模油在市场上,只佔有好少部份呢!!!

直升机专用油当然除外。

1、据我所知,现在国内玩空模的,大部分模友自配的燃料确实是没有硝基,主要成分是蓖麻油和甲醇,俗称素油,大多用在固定翼上。素油便宜,对发动机的寿命有好处,因为蓖麻油润滑效果最好,但是容易积碳,而且没有硝基发动机工作不如含硝基的油稳定,功率小。也有部分模友在自配油里面加了硝基。而市面上销售的成品油几乎全是含硝基的,含量在5%-30%之间,油桶上都会表明硝基含量的。
2(更正)、今天咨询了业内人士,确认硝基可以帮助发动机散热(硝基燃烧爆炸可以迅速带走燃烧室里的热量),收回本猪的错误观点, 特此更正以免误导模友.

kibe27 论坛元老 发消息

我晕哪

自配航空模型的甲醇类燃料当然是没有硝基的,那东西可是管制的,大部分模友也搞不到。
但是成品油不含硝基,那还真是没听说过,再说了,没有硝基的成品油,生产出来谁买呢?还不如自己配。
聪喳喳 高级 Fans 发消息
原帖由 小飞猪 于 2007-2-28 02:21 PM 发表

航空油没有硝基?版主该补补课了。

小飞猪你帮他补补课吧。
tenente 金牌 Fans 发消息
原帖由 聪喳喳 于 2007-3-1 11:59 发表

小飞猪你帮他补补课吧。

航空油没有硝基?版主该补补课了。 [/quote]

小飞猪你帮他补补课吧。
无语..................