公告:

越野车避震筒正确的组裝

正确的避震筒组裝法:

1、把轴心拉至最低位置及避震筒垂直固定,将避震油加至筒口。

2、慢慢把轴芯上下拉动几次,这时有大量气泡溢出来浮在上。

3、等一会约5-10分钟!把多余的气泡抹掉,再次把轴芯拉低,接着将避震油慢慢加至平于筒口位置。

4、把胶碗装在顶盖上。

5、接着把顶盖"慢慢"扭进避震筒上,但不要全旋紧,要留下约2mm空位。

6、把轴芯推进筒内约一半,现在会有避震油从螺纹的空位,或放油孔溢出来,接着才把顶盖"慢慢 慢慢"旋紧。

7、把轴芯上下拉动数次后,将轴芯全部推进筒内.应该是很容易把轴芯推到底。

8、如果不能把轴芯推到底,这样便是油量过多。松开筒盖至差不多2mm,推动轴芯把小量油泵出来,再把筒盖扭紧接着重复第6段步骤。过量的油留在筒内会形成以后的渗漏出来。

9、如果推动轴芯时发现有"吱吱"的声音,这是避震筒内油量不足的情况,松开筒盖重新把避震油加至筒口,再重复第2-6段步骤。

10、装好的避震,应该会弹出来约10-15mm,如果全部弹出来,肯定是油加太多了,或空气泡太多。

f3 超级元老 发消息
好贴,介绍得很详细
fayejoe 论坛元老 发消息
怎样控制好一对避震的平衡呢?装一支容易,两之难啊
fayejoe 论坛元老 发消息
如何控制好气室膜不翻呢?我每次拧几个牙,等全部油溢完,再拧几个压这样重复直到拧紧,但如果没拧紧就反复来回拉,膜很容易翻,而且有里面进了很多气泡的。
龙少 超级元老 发消息

这个就是手法的问题了!

原帖由 fayejoe 于 2007-2-25 01:57 PM 发表
怎样控制好一对避震的平衡呢?装一支容易,两之难啊

在推入避震芯一半的时候..可以在避震桶和求头座中间垫上一节1/2避震芯的介质..然后再慢慢盖上盖,旋紧.最后再取下介质...只要手法差不多,两只避震就会一样!
原帖由 fayejoe 于 2007-2-25 02:02 PM 发表
如何控制好气室膜不翻呢?我每次拧几个牙,等全部油溢完,再拧几个压这样重复直到拧紧,但如果没拧紧就反复来回拉,膜很容易翻,而且有里面进了很多气泡的。

这样是气室膜的质量问题!!!
huaran 超级元老 发消息
RAVE的指导贴我全部收藏,以后收集好打出来就是一本越野宝典啊!!!
弱水三 超级元老 发消息
我上次装避震时,装好后把轴心拉到底,居然会有轴心被倒拉回去一点距离的样子~请问是怎么回事捏?
遥控大猫 超级元老 发消息
好贴 记住了~~~~~~~~~
阿栋 论坛元老 发消息
好贴~~ :handshake :handshake