公告:
青铜狂魔 长老 Fans 发消息
我爱RC漂移!也爱捣鼓哈哈哈
开始进入正题,以前有关CS的一些个人调教我也发过帖子,目的就是想和大家一起分享讨论,让我们玩车更嗨皮!这次对CS的前避震调教仅限于位置设置。可能有很多樱花CS车主细心时会发现,CS原厂设计的前避震下压后回弹不太明显,而且会过甩严重,(有关过甩的调教我以前也发过帖子,分享过自己的经验,不过那次是针对后悬,这次开整前悬)。
我在玩车时发现调整了后悬后会对过甩有一些帮助,但是不太如意,过甩是因为CS在入弯起漂时重心向前投射,在过弯后前悬的回弹却不给力,软!无法第一时间把下压的车头顶起来,所以车车就容易过甩,我的方法是:把前避震心下接球头冒旋出螺丝牙的二分之一处,为的是增加避震长度,这为下面的位置布设提供基础,因为我把下支点从最里面的孔位调到了最外面,从力学角度说,就是缩短了轮心到下支点的力矩,,让避震更靠近车轮,以获得更大的支撑力,,因为距离长了,所以避震下球头冒要拧出来一些。
下面我把避震环调到最上面然后装车,安装好后开始往下旋,面对车头左侧5圈,右侧6圈,为的是车辆左右一样高,下面是调整车高,我调的前5.5,后8。到此,前悬调教完毕!
试车后感觉比以前对过甩抑制的更好了,姿态也好于以前,建议大家对车辆调教后,用自己经常跑的路线和手法去体验,更能感受出车辆的运行情况!
好的,大致这么多了,欢迎朋友们共同讨论,有不到之处欢迎指正!

特囧兵 终极 Fans 发消息
虽然不知道你在说什么,不过好厉害的样子
特囧兵 终极 Fans 发消息
三楼也是我的!

好吧!呵呵就是把前悬下支点往外调了一下下

特囧兵 发表于 15-9-2 18:26
虽然不知道你在说什么,不&#36 ...

好吧!呵呵就是把前悬下支点往外调了一下下,明白?哈哈哈!多多交流
瓦西里 论坛元老 发消息
如果按照你的理解,那么前避震用拉杆代替不就完了。。车头不就不会沉下去了。。。也就不会过甩了?我想说的是,很好,肯思考,肯花心思。但是似乎思考方式错了。不过你处理的方式尚算正确,只是一切不是你以为的那样而已。。。。

但是拉杆没有弹性呀!车头下压后需要快速回

瓦西里 发表于 15-9-2 20:31
如果按照你的理解,那么前避震用拉杆代替不就完了。。车头不就不会沉下去了。。。也就不会过甩了?我想说的 ...

但是拉杆没有弹性呀!车头下压后需要快速回弹才能纠正过甩,可能我的体会还不太完善吧!以后多向大家学习呵呵
瓦西里 论坛元老 发消息
青铜狂魔 发表于 15-9-2 21:41
但是拉杆没有弹性呀!车头&# ...

那按照你现在的思路不就是说压缩弹簧会让弹簧更硬是么?{:soso_e113:} 这个已经是下定论的错误了。。所以我反过来帮你推导下,你这么改动后不是弹簧变硬了,那么真正发生改变的是什么呢?其实你距离真相很近了,只是你错过了真正的答案。首页有大量车辆设定的理论知识,先看清楚那些再开始思考会更有效率。如果你找出了上面说的真正原因,那么恭喜你,车辆设定的一个有利武器已经被你找到了。{:soso_e113:}
多谢多谢

多谢多谢

瓦西里 发表于 15-9-3 20:29
那按照你现在的思路不就是说压缩弹簧会让弹簧更硬是么? 这个已经是下定论的错误了。。所以 ...

多谢多谢
hairone RC 新手 发消息
真相是什么,直接给答案吧