公告:
冰蕊凝蝶 元老 Fans 发消息
        前一贴讲了我的金砖变废砖,三百多的东西一次未用就废了,对于我们这些屌丝可是太心痛了,今天上班一天都不开心,中午怀着忐忑的心情拨打了格氏电池的售后电话,我说了电池发生故障的原因,售后那个男的就说电池废了,我问能维修吗,他说修不了,我的那个心顿时拔凉拔凉的,随后我又问了买电池的青蛙家,蛙总说他联系一下售后,最后同意返厂,这里赞一下蛙总,真的很负责任!想到售后那态度以及很麻烦,我决定掏钱买教训。
        晚上下班就开始动手,我还没见过电池里面的样子,我用水口钳一点一点剪开电池前面接线的位置,金粉一点点掉落心一点点痛,不得不说外壳真硬!别的地方就不能动,下面附有图,相信很多人都没见过电池里面的样子,毕竟拆电池是很危险的事。拆开后发现里面一点问题都没有,很新,我仔细观察电池是由两片3.7V的电芯串联起来的,我用小灯珠单独测量每片电芯,两个电芯灯都亮,这下我就放心了,接下来看了串联的那根黑线也没问题,此时就只有接线柱的问题了,我用12V的灯珠一端先接正极接线柱,另一端接负极焊点,灯亮,然后换过来,接负极接线柱,另端接正极焊点灯不亮,问题出来了,负极接线柱接触不良,此时我想可能是短瞬间产生的高温使负极接线柱产生了虚焊,至此我的心完全放下来了,最后我用烙铁加固了焊点,重新换了串联的黑线,电池上车,电调完美运转,自始至终这仅是一个很小的问题,最后说下格氏电池的确不错,用料足,做工好,至于售后我就呵呵了,但也许只是个别人吧!
kl101021 高级 Fans 发消息
帮顶
肉贩子小怪 长老 Fans 发消息
{:soso_e127:}为啥要剪成这样~~明明把侧边的封条割开就能完整的把电池拿出来了啊~~
头像被屏蔽
tkl045 元老 Fans 发消息
这种拆法也是醉了
Ivanvan 长老 Fans 发消息
看着不错
Sakai7 论坛元老 发消息
ACE的电池 分电PCB虚焊看来不是我一个人遇见这个问题 我也费了一条电 不过是普通的5300的硬壳版
猪老三 论坛元老 发消息
万能的TB有电池壳卖。买个换上。这样太危险了
孙奥 长老 Fans 发消息
同意三楼说的
lyy932554080 超级 Fans 发消息
恭喜你